关注健康关注美丽
医疗门户网站

怎样购买水产品

节庆期间,家庭的餐桌上总少不了鱼虾类的水产品。确实,水产品的营养很丰富。就拿鱼来说吧,鱼鳞中含有丰富的蛋白质、脂肪和多种矿物质;鱼头中含有丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸和维生素D;鱼鳔中含有丰富的胶原蛋白、粘多糖、多种维生素和多种微量元素。那么,怎样凭感官购买水产品呢?

1、购买黄鳝、甲鱼、乌龟和各种贝类,必须是鲜活品。

2、购买鱼和贝类时,其体表光泽应为自然色调,不失水分,眼球充血,眼房凸鼓透明,鳃鲜红,肉体有弹性,无臭味或异味。

3、购买生食水产品时,必须选购深海鱼类。

4、购买水产干制品、烤鱼片时,必须闻有水产品的特有气味,无杂质,无霉斑,无异味或哈喇味。

5、购买鲜鱼时,应观察鱼身具备的光泽,有一层清洁透明的粘液,眼球饱满凸出,角膜透明,鳃鲜红且清晰,鱼腹坚实无胀气或破裂,鱼肛孔呈白色且凹陷,肉质坚实有弹性,骨刺与肉不分离,有海水或淡水鱼固有的气味。

(熊世杰)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 怎样购买水产品
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址