关注健康关注美丽
医疗门户网站

肝不好?吃葡萄!不同颜色的葡萄功效也不一样哦~

葡萄种类颇多,换种口味,对健康很有好处。

肝不好宜多吃葡萄

葡萄中含有的天然生物活性物质、维生素和纤维素,对肝不好甚至肝炎患者十分有益。所以营养专家建议肝容易出现问题的老人适量吃点葡萄。

预防脂肪肝

葡萄中的果酸还能帮助消化、增进食欲,防止肝炎后脂肪肝的发生。同时,葡萄干也是肝炎患者补充铁的重要来源。

缓解疲劳

葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

缓解吸烟引起的症状

长期吸烟者可多吃葡萄,葡萄既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

葡萄有很多种颜色,紫色、绿色……等等,不同颜色的葡萄其功效与作用也是不一样的哦!

紫葡萄——预防衰老

常见品种丨巨峰、玫瑰香

功效

紫葡萄中富含有花青素和类黄酮,这两类物质都是强力抗氧化剂,对我们体内的自由基有很好的对抗和清除的功效。

作用

预防衰老作用显著,不仅能减少皮肤上皱纹的产生,还可以缓解老年人视力的退化。

黑葡萄——缓解疲劳

常见品种丨黑提

功效

黑葡萄中的钾、镁、钙等矿物质的含量要高于其他颜色的葡萄,这些矿物质离子大多以有机酸盐形式存在,对维持人体的离子平衡有重要作用。

作用

可有效抗疲劳,经常食用黑葡萄对人体的神经衰弱、疲劳过度等病症大有益处。

红葡萄——软化血管

常见品种丨红提

功效

红葡萄含逆转酶,这种酶可以通过减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成。

作用

对预防心血管病和中风很有益处,心血管病患者宜多食。

白绿色葡萄——滋养肺气

常见品种丨新疆马奶葡萄、

无核白葡萄

功效

白绿色葡萄也称为无色葡萄,未熟透时偏青绿,成熟后颜色发白。白葡萄可补肺气,有润肺功效。

作用

适合咳嗽、患呼吸系统疾病及肤色不佳的人。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 肝不好?吃葡萄!不同颜色的葡萄功效也不一样哦~
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址