关注健康关注美丽
医疗门户网站

多买姜、吃熟蒜、葱炝锅,原来都是错!

葱、姜和蒜都是中国人最为喜爱的调味蔬菜,可以说是每天离不开的厨房必备之品。但是如何使用却是很有讲究。

没必要将葱作为主要的营养体

葱里面有些刺激性的味道,是因为一些挥发性的物质,在炒菜后,这些物质基本上挥发掉了。葱的主要作用是提味,因此建议将葱作为一个调味品,没有必要将它作为一个特别主要的营养的载体。

大葱炝锅是错误的,这种做法破坏了许多营养物质,因此用葱煎、炸的时间要短,最好在菜起锅前,撒上一点葱花。

烂姜有毒

姜分嫩生姜和老生姜,它含有姜辣素的成分,辣的太厉害的并不见得好,因此姜作为调味品可以,不要用太大的量。

此外,姜的保存很重要,如果手摸着有点烂或者有点软了,千万不能吃,姜的腐烂的地方很容易被一些细菌钻空子,产生一些霉素,这些霉素破坏肝脏功能。因此姜还是尽量少买一点,新鲜的吃。

蒜要生吃

蒜的营养价值比葱姜要高。有些情况,比如说周围有污染,抹点蒜在鼻子附近,或者嚼点蒜,能起到一定的抑菌作用。

大蒜不能大量吃,一天吃两三瓣即可,吃蒜最好的方式是生吃,拍碎吃,并且在空气中放置10分钟再吃。因为大蒜里面还有两种物质,一种叫蒜氨酸,一种叫蒜酶,将大蒜拍碎后,蒜氨酸跟蒜酶要结合起来,然后偶放置在空气中氧化,暴露10分钟才会产生出对人体有益的大蒜素,只有这样才会发挥大蒜的保健作用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 多买姜、吃熟蒜、葱炝锅,原来都是错!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址