关注健康关注美丽
医疗门户网站

心血管病患者,每天吃多少盐最安全?很多人都吃错了,伤害身体

时代在进步,如今温饱问题基本不复存在。但是由于大家吃得越来越好,以至于让很多人每天摄入的油和盐都超标了。而常看爆炸营养课堂文章的粉丝都知道,这两种物质一旦吃得太多,就会对身体造成巨大的伤害。

那么,油和盐一天到底吃多少最适合呢?怎么吃才能控制好摄入量呢?下面给大家好好讲讲这个问题:

1、如何吃盐?

《中国居民膳食指南》上建议,健康的成年人一天食盐的摄入量应该不超过6g。但是实际上数据显示,我国人每天平均食盐的摄入量已超过10g,而且超过6成的人都存在“摄入盐分超标”的问题。

而高盐饮食最直接的问题,就是会增加高血压的风险,继而导致脑卒中、心肌梗死等疾病,严重时甚至会导致死亡。所以为了健康,大家必须要控制好盐的摄入。

不过这里给大家强调一下,生活中盐分的摄入不只是食盐而已。哪怕我们只吃天然的食物,那每天大约也要吃下去差不多350毫克左右的钠,约等于0.9克盐。把这部分去掉的话,实际上我们每天只能吃5g左右。

至于如何控盐,爆炸营养课堂的营养师推荐大家用好限盐勺,市面上还有1g、3g、6g的产品,大家可以按自己的烹饪习惯选择。假如你选择了1g的限盐勺,那就要控制在5勺以内。

此外,市面上存在的调味品(酱油和调味酱等)和加工食物(腊肉和咸菜)等,都含有大量的盐分。大家要尽量少吃这类食物,一旦吃了就要减少食盐的摄入量。

2、如何吃油?

《中国居民膳食指南》推荐,每日每天吃油25g-30g,大概就是两勺的量。而油一旦吃得太多,不仅会引起肥胖,还会增加动脉粥样硬化的风险。那么该如何健康的吃油呢?其实也简单:

在选油方面,大家要以植物油为主,比如花生油和菜籽油。因为多数动物油中的饱和脂肪酸和胆固醇过多,不宜过多食用。

在用油方面,希望各位用有刻度的油壶,因为这样能更加清晰控制好用油的量,才能做到心中有数,吃油不超标。

此外,在生活中少吃五花肉和肥肉,吃禽类最好能去皮。也要少吃油炸食品,其油的含量很高。还有炖成白色的肉汤和骨汤也要少喝,其中都含有大量的脂肪。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 心血管病患者,每天吃多少盐最安全?很多人都吃错了,伤害身体
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址