关注健康关注美丽
医疗门户网站

女性脾气不好与营养不良有关?

有些人说有人的脾气火爆,一点就着,可是你知道么营养缺乏易导致女性脾气变坏。那么,哪些营养素缺乏会导致脾气变差呢?

1、 VB6:

维生素B6参与色氨酸、糖及雌激素代谢。月经前期口服避孕药的妇女对维生素B6的需要量增加,如摄入不足则易出现兴奋不安、反射亢进和周围神经炎,还可导致头痛,脾气急躁,困倦,易激动,甚者可出现精神抑郁。

谷物的外皮和卷心菜富含VB6,症状轻者可适当多吃一些。症状严重需口服VB6片,每次10~20毫克,一日3次。

2、VB12:

肝脏及瘦肉中富含VB12,缺乏可引起舌炎、腹泻和巨幼红细胞性贫血,常伴有感觉迟钝、肢体运动失调等神经症状。

长期口服避孕药的女性或素食者会引起VB12缺乏。除饮食补充外,可肌肉注射维生素B1250毫克~100毫克,也可隔日肌注50毫克~200毫克。

3、VB1

VB1缺乏不仅可引发脚气病,还可引起神经炎并累及心脏,并使人脾气暴躁,困倦乏力,神经过敏,喜怒无常。防治VB1缺乏,需防止食物过精,避免饮酒,必要时可口服VB1治疗。

4、 铁:

经期不正常、经量多或周期缩短的女性,由于随经血丢失铁较多而易缺铁。有些女性不爱吃肉和新鲜蔬菜,爱吃糖果糕点,这种偏食习惯也可造成铁摄入不足。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 女性脾气不好与营养不良有关?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址