关注健康关注美丽
医疗门户网站

快速“下奶”,喝猪蹄汤?这5样“食物”,下奶快,还不易发胖!

关于“下奶”的问题,应该是“乳母”们比较关心的一个问题;如果问吃什么蔬菜可以下奶,那我建议您可以多吃各种蔬菜,当然建议您更偏向食用深绿色蔬菜;因为新鲜蔬菜中含有较多的水分物质,而水分物质的摄入就有利于合成和分泌奶水,这对于“下奶”是一件很有利的事情;另外,对于市面上类似“月子酒”、“下奶汤”等“下奶食物”,其实并不靠谱,想要真正起到下奶的作用,还请您“科学为之”。

值得注意的一件事,请您拒绝各种“催奶偏方”:

无论是下奶汤还是月子酒,再或是穿山甲等神奇催奶食物,其实而言都是谣言,并不靠谱,请您拒绝采用此类不靠谱催奶方式。

科学“下奶”,您应该这样做:

增加喂奶次数,自然就会“多产奶”:

从身体的代谢反应分析,您想要多产奶,其实就得多喂奶。

因为将乳房当中的奶水排空之后,这时身体就会给大脑传递“奶水不够了,需要生产”的信号,这时身体自然会产生更多的奶水;反之,如果您总是等到涨奶了之后再去喂奶,这时给到大脑的信号是“奶水太多,乳房(库房)已经装不下了,不用产奶了”。

所以,建议各位平常可以勤喂奶,增加乳房排空次数,及时排空。

一般情况下,建议各位妈妈可以先用一侧喂奶,等到一侧乳房排空之后再用另外一侧喂食。

用更加舒适的“哺乳姿势”喂奶:

选择靠谱、舒服的喂奶姿势,可以让妈妈更加放松,从而就更有助于乳汁的分泌。

建议各位妈妈可以选择适合自己的喂奶方式。

如果您的宝宝是顺产的足月宝宝,建议可以选择“摇篮式喂奶”方式。

如果妈妈在分娩之后身体较弱,坐着总是感觉不舒服,建议可以选择“侧躺式”方式喂奶。

如果您是剖腹产妈妈或者是双胞胎妈妈,建议您可以选择“橄榄球式”方式喂奶。

增加优质蛋白质的摄入:

母乳当中含有较为丰富的蛋白质物质,这些蛋白质物质大多都是从食物中获得,为了保证奶水的质量,请您生活中要保证优质蛋白质的摄入。

说到具体,根据《中国居民膳食指南》中的建议,各位哺乳期妈妈应该每日摄入鱼类、禽类、蛋类和肉类食物200-250克,奶类物质每日的摄入量应该保证达到300-500克,最建议您选择的是“低脂奶”或者“脱脂奶”。

增加水分的补充;

乳汁当中90% 的物质都是水分物质,您每日摄入充足的水分物质才更有利于合成和分泌奶水。

您可以选择喝汤,但建议汤要少油、少盐、清淡去脂肪。另外,如前文所说,增加蔬菜和水果的摄入也很有必要。

最后,多休息也是很重要的一件事:

对于正在哺乳的妈妈来说,休息不好很容易影响到奶水分泌,而且也容易让妈妈对于喂奶这件事产生排斥情绪。

适当休息,调整心理状态,做一个快乐的哺乳妈妈,这样才有利于哺乳的正常进行。

言说于此,想要增加奶水,请您多方面共同下手,单靠某种食物并不靠谱;愿各位正在哺乳的妈妈“奶水充足,母子健康”。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 快速“下奶”,喝猪蹄汤?这5样“食物”,下奶快,还不易发胖!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址