关注健康关注美丽
医疗门户网站

孕妇不能吃这2种食品,别不当回事,否则后果很严重(胎儿畸形)

怀孕,女性朋友一生中最重要的一个阶段;正因为如此,到了孕期,饮食方面会受到格外的注意。作为“稀有保护动物”,关于孕妇的餐食,市面上流传着多种多样的言论,有人说孕妇不可以吃水果,有的人说孕妇不能吃螃蟹,甚至有的人说孕妇不可以吃火锅。从事实出发,孕妇,究竟不能吃什么?饮食方面又有些什么问题是需要注意的呢?

其实,关于孕妇不能吃螃蟹、不能吃水果、不能喝咖啡等一些说法完全是“谣言”,不可深信,请您科学看待。

孕妇,最不应该吃的食物是啥?

  • “生”食:

说到生食,其实就是没有经过加热烹调成熟的食物。

无论是生鸡蛋还是生鱼片,再或是生豆类、生黄花菜等食物,都要严格禁止食用。

这类食物中很容易携带致病微生物,没有经过加热灭菌的食物很容易给身体带来威胁,导致食源性疾病的发生。

像溏心鸡蛋、半生不熟的牛排、醉虾以及没够完全煮熟的食物(涮火锅),请拒绝食用。

  • 各种酒饮:

无论是红酒还是白酒,无论是米酒还是国酒,再或是很多人偏爱的酒心巧克力;建议孕妇不可触碰。

当孕妇饮酒之时,酒精非常容易进入孕妇的胎盘部位,从而就会阻碍胎儿的生长发育,这其中包括身高和体重;甚至还容易导致胎儿出现酒精中毒反应、出生畸形等严重问题。

言说于此,对于孕妇来说,不得饮用任何品种的酒水;“滴酒不沾”才更靠谱。

孕妇,究竟可不可以吃螃蟹?

这个话题是比较热议的问题,其实对于在怀孕之前吃过螃蟹,并且没有任何问题(不存在过敏、不会造成腹泻等症状)的情况下,完全可以吃,并不会出现谣言中宣称的那些危害(流产);当然前提也要遵从食用量和“健康食用的原则”。

换而言之,当然如果孕妇在怀孕之前就对螃蟹过敏或者食用螃蟹后出现不良反应(拉肚子等),那就不可以食用了,因为这些症状对于孕妇来说都属于“危险因素”,请“拒绝食用”。

除了这两种食物以外,像已经变质了的食物、不卫生(安全)的食物、烧烤、酱(熏)肉等存在安全风险的食品,也需要严格控制,避免对身体造成威胁。

所以,孕妇而言,如果您对于各种食物不存在过敏的情况,请您新鲜进食,拒绝各种威胁。

言说于此,对于最需要关注的孕妇,咖啡可以喝,海鲜可以吃,但要拒绝生吃,水果也可以放心食用;在安全的前提下,各种食物可以放心食用;孕期,各种食物请您靠谱搭配。拒绝谣言,还原您(孕妇)和宝宝的健康。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 孕妇不能吃这2种食品,别不当回事,否则后果很严重(胎儿畸形)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址