关注健康关注美丽
医疗门户网站

原创 早晨起床后是喝水,还是刷牙?晨起做对这3件事,你可能会更长寿

晨起饮水,这是一个引起热议的话题,该不该喝?该喝啥水?关于晨起的第一杯水,今天就和您来简单聊聊。

晨起之后要不要喝水?

建议大家可以晨起后适当补水,第一杯水一定要喝。

经过一夜七八个小时的睡眠,身体本身已经处于缺水状态,晨起后适当饮水,可以很好的促进肠道代谢,促进排便,预防便秘和结肠癌的发生;另外及时补水也可以为生命活动提供充足的液体养分,为活动和学习保驾护航。

晨起后应该喝什么水?

建议大家晨起之后饮水的最佳选择是“白开水”,而且是“温白开水”;拒绝甜饮料、浓茶、咖啡、盐水等不靠谱饮品,请您不要轻信市面上流传的谣言,酸碱体质不存在,盐水杀菌也不存在;为了促进身体代谢和流通,白开水是最靠谱的选择。

水温一般不建议超过40摄氏度,接近于体温最为靠谱,不损伤肠道,另外还比较好“下口”。

喝多少?

晨起之后的第一杯水,不适合很多,当然也不是一口、两口就可以轻易对付;建议大家晨起之后可以饮用200毫升左右的温水,促进身体代谢,科学预防便秘。

健康“晨起”,您应该做到的一些事情:

醒来之后慢慢起,无需着急:

醒来到起床的过程中别太着急,缓缓再说,躺一会再起床更靠谱,给身体一个缓冲的过程;长期以往,如此作为更有利于身体健康。

养成合理的早晨排便的习惯:

养成靠谱的排便习惯,对身体来说是一种很好的促进新陈代谢的方式,合理的排便习惯,可以不错的保护肠道健康,预防便秘和其他肠道疾病的发生,依个人情况而定,早晚排便或者早晨排便。

起床后不着急就餐,半小时后“进食早餐”比较靠谱:

早饭,建议您早点吃,这是毋容置疑的问题,但是要注意不要晨起之后立即食用早饭,这是很多人存在的一个误区,肠胃需要湿润,口腔需要缓冲,建议晨起半小时之后,刷完牙、喝完水后再去吃饭。

有些人不适合早上多饮水

6个月以内婴儿:

太小的婴儿还没有发育成熟,对于肾脏更是如此,一次性喝太多水容易流失过多的电解质,从而就会导致血钠含量过低,甚至造成水中毒等问题的发生。

青光眼:

在您喝水之后,眼内房水同时也会增加,青光眼患者缺乏滤过功能,很容易使眼压上升。因此建议青光眼病人不要过多喝水。

严重肾病水肿:

肾功能出现衰竭会导致水分无法正常排出,特别是患者已经有少尿、水肿症状的时候,如果继续大量喝水反而会加重肾脏和心脏的负担,要严格限制。

晨起饮水,一件很普通且平常的事情;建议您喝,白开水没有问题,而且最好是温白开水;科学培养饮水习惯,用早晨的那一杯水还原您一天的健康。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 原创 早晨起床后是喝水,还是刷牙?晨起做对这3件事,你可能会更长寿
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址