关注健康关注美丽
医疗门户网站

烧烤、油炸食品吃多了,对孩子的这个器官伤害很大!

要想保持孩子良好的视力,除了做好眼睛护理,饮食也是非常重要的。

  • 错误烹调可能损害视力

不科学、不合理的烹调会破坏营养素在食物中的存在和含量,降低眼睛对营养成分的吸收,有时也可能会产生一些对视力有害的物质,从而不利于眼睛的保健。

很多人都有吃烧烤的习惯,也有的周末带着孩子烧烤郊游,但是却不知道经常吃烧烤会给眼睛带来很大的影响,会使得人体内钙发生异常,导致微量元素钙缺乏,其作用好比催化剂,促进了近视眼的发生。

美国一眼科权威的研究结果也显示,摄入烧煮、熏烤太过的蛋白质类食物,如烤羊肉串、炸鱼串等,将严重地影响青少年的视力,促成眼睛近视。

  • 食物中的视疲劳“缓解剂”

碱性食物:如苹果、柑橘、海带、蔬菜等。多食碱性食物可以中和体内的酸性环境,保持体内的弱碱性,缓解偏酸性带来的视疲劳。

含咖啡因的食物,能增加呼吸的频率和深度,促进肾上腺的分泌,兴奋神经系统,使人抵抗疲劳。含咖啡因的食物有茶叶、咖啡和巧克力等。

含维生素B和维生素C的食物可以把人体疲劳时产生的有害代谢物质清理掉,对眼睛也有保护作用。这类食物有粗糖、动物肝、马铃薯及新鲜的蔬菜和水果。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 烧烤、油炸食品吃多了,对孩子的这个器官伤害很大!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址