关注健康关注美丽
医疗门户网站

喝酒与7种癌症有关,聚餐喝酒悠着点!教你喝酒不伤身的正确姿势

喝酒可以抗癌,这个结论貌似和科学原理正好相反;经常饮酒、大量饮酒反而容易增加癌症(肿瘤)的患病几率,无论是食道癌还是胃癌,再或是肝癌,饮酒和这些癌症的发生存在正相关关系,请您首先要正视这个问题。

喝酒可以抗癌?喝酒可以暖身?

关于饮酒对人体产生的这些所谓的“功效作用”,其实都是“片面之词”;酒精进入身体之后的确可以促进身体的流通和代谢,但是对于身体造成的危害会远远大于所谓的作用;更何况,单纯靠运动也可以起到促进代谢的作用,为何要靠喝酒完成?

再来说所谓的“抗癌”,有人说喝酒可以抗癌,主要是由于各种酒饮中含有的醇类物质、酚类物质等;但其实对于这些所谓的功效物质而言,含有量非常有限,如果您像动物实验中摄入“较大量”,那同样危害会远大于作用。

言说于此您要明确:饮酒对于身体并不存在抗癌作用,致癌作用更加明显。

饮酒的危害:

各种酒品中都会含有或多或少的酒精物质。酒精进入身体之后,会增加食道炎、胃炎、肠炎、酒精肝等各种疾病的发生几率。同时也会增加各类消化道癌症的患病几率。另外,经常饮酒对于皮肤、大脑等部位的损伤较大,这也是不容小视的问题。

对于喝酒,我们应该持有怎样的态度?

首先,如果可以不饮酒,最好可以不喝;拒绝酒精物质的摄入,才能最大程度降低酒精对于身体带来的损伤;怎样才能降低饮酒对于身体的伤害?答案是“不喝”。

其次,如果由于各种原因必须要饮酒,请你记住……

  • 饮酒,必须限量:

喝酒的剂量越小,酒精摄入量也就会越少,从而就可以降低酒精对于身体的损伤。《中国居民膳食指南》中建议男性摄入酒精的量每日不得多于25克,女性则应该少于15克。

  • 饮酒之前,必须要吃东西:

胃中有食物,才能起到良好的缓冲作用,降低酒精直接接触带来的损伤;无论是稀粥还是粗杂粮,再或是牛奶(酸奶),都是很靠谱的选择。

  • 拒绝“掺着喝”:

各种酒品掺着饮用,或者有些人喜欢搭配碳酸饮料,都会增加对于身体的刺激,增加威胁;喝点可以,但请您喝一种酒,并且要限量。

最后,很多人一喝酒就会“过火”,如果您喝多了,请找寻科学的解酒方法,多喝水,增加排尿次数;适当散步,增加出汗量;别着急睡觉,缓缓再睡更健康。

喝酒,一件真心不会“抗癌”的事情;酒精作为一种已经确认的“一类致癌物”,请您科学对待,健康饮用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 喝酒与7种癌症有关,聚餐喝酒悠着点!教你喝酒不伤身的正确姿势
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址