关注健康关注美丽
医疗门户网站

它是让人潸然泪下的美食,也是一味“良药”,可惜这些人不适合吃

如果你愿意一层一层一层地剥开我的心

你会鼻酸你会流泪

……

洋葱

可能是生活中最催泪的食物

它口感特殊,营养丰富

富含钾、维C、锌、硒等多种营养素

有不可替代的健康功效哦!

[洋葱的功效]

抗氧化

洋葱富含硒元素,硒是一种抗氧化剂。还富含维生素C、尼克酸,能促进细胞间质的形成和损伤细胞的修复,使皮肤光洁、红润而富有弹性。

护心血管健康

洋葱是所知的惟一含前列腺素A的蔬菜。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,降血压,预防血栓形成。

刺激食欲

洋葱含有葱蒜辣素,常因气味刺鼻而常使人流泪。正是这特殊气味可刺激胃酸分泌,增进食欲。

降低血糖

根据降血糖临床试验,证明洋葱具有降低血糖的功效,是安全又有效的辅助抗糖食品。

[小贴士]

选购洋葱:选择干而光滑、皮脆、颈短并且没有发芽或发霉的洋葱。

保存洋葱:置于阴凉干燥的地方就可以。不要放在冰箱里,洋葱味很容易影响其他食物。

切洋葱:把洋葱放在冰箱里10~15分钟后再切,可以防止泪流满面。另外,用越锋利的刀,洋葱呛人的机会就越小。

不要把洋葱和马铃薯放在一起,它们会相互吸潮气,容易腐烂和发芽。

患有过敏性鼻炎、哮喘、皮肤病等过敏体质的人以及胃溃疡病人最好少吃。

[美味食谱]

洋葱拌鸡丝

食材

鸡肉

洋葱

香菜

芝麻

生抽酱油

米醋

辣椒油

香油

做法

1.首先我们要有已经煮熟的鸡肉。我是熬高汤剩下的土鸡,大家也可以把鸡腿或鸡胸肉,凉水下锅,锅里放几片姜,来点儿料酒,煮熟。

2.煮鸡肉的时候,把洋葱切成丝。白洋葱水分多比较甜,紫洋葱比较辣但营养更胜一筹。如果有大葱,也可以适当切一些葱丝。

3.鸡肉捞出后过一下冷水,撕成丝。如果是鸡胸肉,能撕成很整齐的丝,但我是用的整鸡,部位多,所以撕得乱七八糟的……

4.用生抽、米醋、辣椒油调一个汁儿,也可以放一点点糖。我个人是觉得生抽已经够咸,所以不放盐的,你随意。比例的话我是1:1:1,也不用太拘泥。反正调味的原则都是一开始宁可淡一些,尝了不够再加,也别一开始就太咸了,不好挽救。

5.用酱汁把鸡丝洋葱丝拌匀,淋一些香油,撒上芝麻、香菜,就好啦。下酒很不错哟。

洋葱圈蛋饼

食材

鸡蛋 1个

玉米淀粉 1汤匙

胡萝卜

玉米粒

芦笋

洋葱

白胡椒

做法

1

胡萝卜、洋葱切末,芦笋切薄片,再抓一点玉米粒;

2

加一勺玉米淀粉,适量盐、白胡椒,打入一个蛋,搅拌均匀;

3

切几个洋葱圈,锅底倒一点油,放入洋葱圈;

4

用勺子把糊糊舀入洋葱圈内,盖上锅盖小火焖一会,待表面凝固即可;

5

完成啦,可以蘸番茄酱吃哦!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 它是让人潸然泪下的美食,也是一味“良药”,可惜这些人不适合吃
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址