关注健康关注美丽
医疗门户网站

怎样减肥最快减掉肚子?6招简单粗暴两周见效,妥妥甩掉游泳圈!

减肥,很多人关注的一个话题;无论是女性朋友还是男性朋友;关于减肥,社会中充斥着各种各样的概念和理论,有人说“靠节食可以减肥”,有人说“靠吃减肥药能减肥”,还有人说“单纯靠运动可以减肥”。种种关于减肥的言论,好像一下子把大家给弄晕了;其实而言,无论是减肚子还是减全身,有些做法和您想的还真不太一样。

正确的减肥方式,无疑离不开这六个大字“管住嘴,迈开腿”。

不靠谱的“管住嘴”,其实并不能减肥:

很多人靠不吃晚饭减肥,有的人靠饮用果蔬汁减肥,还有的人用辟谷减肥,甚至有些人用奶昔减肥。但其实,这样“过于单纯”的减肥方式如果坚持下去无疑会把自己的身体搞垮,甚至反弹速度会大于减肥速度;所以,健康减肥,请您科学饮食,正确“管住嘴”。

不科学的“迈开腿”,可能会损伤您的身体:

都知道运动会促进减肥,所以很多人会选择用“过度运动”的方式来促进减肥,但其实这样对于身体的损伤要远远大于您各位想要的“成果”。

对于爱美的女性朋友来说,过分运动很容易导致进食障碍、骨质疏松症、功能性闭经等危害后果的发生。

科学减肥,请您这样做:

首先,无论是饮食还是运动,都请您各位要“循序渐进”。

饮食方面,请各位从调整饮食结构做起,减少油脂、食盐的食用量,增素少荤,适当减少能量物质的摄入。

运动方面,每日适量运动;建议每天可以通过运动消耗300千卡左右的能量,不可过多。

具体说来,您应该怎样做?

减少各种包装食品的摄入:

无论是包装零食还是各种包装肉类食品,建议您在减肥阶段可以拒绝食用;多吃新鲜肉类食品、新鲜蔬菜等新鲜无包装食品,减少糖类物质、高油食品的摄入。

适当记录自己每日的进食量;

建议您可以使用食物秤来记录自己每日的进食量,和健康食谱进行对比,不合理的情况应该适当调整,减少高能量物质的摄入。

饮食中应该适量进食蛋白质:

减肥,并不代表着您就是一点蛋白质都不吃,蛋白质是生命的基础物质,每日都要有摄入;奶类食品、鱼虾肉类、禽肉类、畜瘦肉类食品每日少量摄入。

保持科学的减肥速度:

减肥,不可过分图快,建议您每周减掉1-2斤最为靠谱,避免对身体造成损伤。

运动由低到高,强度逐渐提高:

选择适合自己的运动方式,有氧运动和无氧运动相互结合,循序渐进,逐渐增加强度,拒绝“每天运动”,避免损伤关节。

心态要正确,请您别着急:

持之以恒的心态是正确的减肥的保障基石;减肥是一项需要长期坚持的过程,请你慢慢减肥别着急。

想要减掉肚子,在家里可以选择哪种运动?

首先,先要选择全身锻炼的运动,比如说在家快走、慢跑、打扫卫生、高抬腿,甚至可以选择到外面骑行、游泳,这都是全身减肥的不错运动。

伴随着全身运动,可以选择对于局部肚子减肥相对更靠谱的运动方式;比如说“卷腹”、“仰卧蹬车”以及“平板支撑”等运动。

对于“减肚子”而言,运动与饮食的双方面结合,循序渐进,坚持下去才会出现效果。

减肥,一件需要科学看待的事情,慢慢悠悠别着急,愿您健康享“瘦”。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 怎样减肥最快减掉肚子?6招简单粗暴两周见效,妥妥甩掉游泳圈!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址