关注健康关注美丽
医疗门户网站

奇怪!这种办法对付便秘挺有效,却容易引起发胖!

日常生活中,很多朋友饱受便秘的困扰,以前我们讲过能够帮助缓解便秘的一些食物,今天来介绍几个利于通便的小方法和注意的事项。

一是增加运动。在运动的时候,要特别注意使腹部得到锻炼。

二是揉肚脐,沿着肚脐按顺时针或逆时针方向揉。

早上醒来的时候,朋友们不要着急起床,在床上躺一会儿,揉一揉肚子,要比晚上揉更有用。可以顺时针、逆时针反复揉,并配合一些向下推的动作。

三是不要吃刺激性的食物或调味品。

四是适当吃一些油脂高的食物,增加润滑作用。不过这个方法需要掌握好“度”。

曾经有一名便秘患者,说自己有一次吃烤鸭,吃了很多烤鸭的鸭皮,第二天大便很顺畅。但一般情况下,我们是不太建议增加油脂摄入来润滑肠道的,因为这样容易引起高血脂,或导致发胖。如果没有肥胖症、糖尿病和高脂血症,这个办法也可以偶尔一试。

有的时候,如果便秘严重,还可以采取一些辅助的通便措施,比如使用一些通便剂或一些药物,但是不能长时间用,避免形成依赖。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 奇怪!这种办法对付便秘挺有效,却容易引起发胖!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址