关注健康关注美丽
医疗门户网站

【一个产科医生的心里话】论苹果在产科夜班中的重要性

苹果(Malus pumila Mill.):双子叶植物纲,蔷薇科,苹果属。是落叶乔木,树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。苹果树开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4-5月份。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结成果实……

(⊙o⊙)额…跑题了!这就跑回来(#^.^#)

辣么,可爱多汁的苹果们和产科医师之间有什么奇妙的关系呢?这个嘛……要从一个普(bei)通(cui)的夜班说起……

接班伊始,小董医生就在办公室的窗台上摆下了苹果阵。苹果,寓意平安,表达了小董医生对能够安安稳稳度过这个夜班的美好憧憬

眼看接班已经六个小时了,一切还算平静,小董医生窃喜,忍不住在朋友圈里嘚瑟了一下。

燃鹅,接下来,事情的发展是这样的……

零点刚过,灰姑娘的马车变回了南瓜,华丽的礼服变回了烂衣裳……额,你们知道我想说什么

于是,小董医生起了杀心!!!

杀果泄愤(キ`゚Д゚´)!!

一个忙碌的夜班结束了,大家都说小董医生是个忙命,比较招患者。“不!这个锅我绝对不背!”看看小董医生发现了什么?!

啊…原来是芒果惹的祸!

我是一条正经的分割线

开始正经:其实这是产科夜班的常态,忙忙碌碌,风风火火。还记得韩老大说过的一句话:“在产科,这一秒是适应症的,下一秒就可能变成禁忌症”,这就是产科的特点。所以,每个夜班,每个值班医师都是打起十二分的精神去处理每一个急诊、面对每一个孕妇和患者。虽然夜班很忙碌,彻夜无眠,但我们因能学到知识而开心,因能救治患者而欣慰,因看到新生命的降生而感恩

 

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 【一个产科医生的心里话】论苹果在产科夜班中的重要性
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址