关注健康关注美丽
医疗门户网站

胰岛的“修复工”终于找到了,每天这样吃东西,糖尿病将不攻自破

对于糖尿病患者来说,饮食方面其实更应该去科学关注和改善;糖尿病患者的饮食教育不足,是餐后血糖控制较差的一个最大原因。因此,对于糖尿病而言,一定要学会科学就餐,用食物来合理控制健康血糖。

针对于糖尿病患者的饮食,应该适当调整:

蔬菜要适当增加:

无论对于糖尿病患者还是正常人群,蔬菜的摄入量极为不足,而且还较为单一;建议各位糖友在生活中一定要多品种食用蔬菜,无论何种颜色、何种种类,都要丰富摄入。

具体说来,黄瓜、西红柿等瓜果类蔬菜、叶茎类蔬菜要增加摄入;对于含有碳水化合物(糖类物质)比较多的蔬菜,建议限量少食,比如说山药、土豆、芋头、胡萝卜、藕等食物;同时在食用这些含有碳水化合物物质较多的蔬菜时,请您减少同餐的主食摄入量。

水果食用请“靠谱”:

水果,一种多数人喜爱的食品;建议糖尿病患者的每日水果摄入量应该控制在200克左右,而且要注意水果的食用种类和食用时间。

首先,糖尿病患者食用水果应该刻意选择含糖类比较低的品种,木瓜、草莓、柚子、柠檬、酸梨、番石榴等水果是不错的选择。

其次,食用水果需谨慎挑选时间,建议糖尿病患者应该在两餐之间食用水果,一般建议在上午十点左右或者下午三点左右;请您严格拒绝在餐后立即食用水果。

食用主食需全面:

对于糖尿病患者来说,饮食结构同样会以碳水化合物为主;建议糖尿病患者要合理调控主食的食用结构。

食用主食需要限量,一般每日的主食摄入量应该在200-300克左右,多种粗细杂粮共同摄入,玉米、荞面、燕麦等主食是更建议糖尿病患者食用的主食;糖尿病患者更应该做到餐食粗细搭配、粗杂搭配。

主食这里请大家适当注意:建议糖尿病患者可以多选择食用荞麦类食品,荞麦富含膳食纤维等营养物质,可以不错的改善善葡萄糖耐量,也可以降低餐后血糖的上升速度。而且,苦荞麦中含有麦糖醇,能调节胰岛素活性,具有适当的降糖作用。

对于糖尿病患者来说可谓是主食的靠谱选择。

除此之外,对于其他副食品来说,糖尿病患者也应该适当调控;乳类食品、肉类食品、菌菇类食品在每日餐食中应该必须含有,建议每天食用蔬菜、肉类食品和主食的食用配比是2:1:1;任何食物都需适量,否则一定会给身体造成负担,对于糖尿病患者来说更该如此。

糖尿病患者最该知道的“饮食顺口溜”:

每日饮食需要匹配:半两粮食一斤菜,四两水果一两肉(豆);三两牛奶一勺油,生活健康常拥有。

糖尿病患者,最该关注的一类群体,为了这类人群的健康,饮食应该格外注意;在食物多样的基础上,适当调整饮食结构和餐食摄入量;还原糖尿病患者的健康,理应从饮食做起。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 胰岛的“修复工”终于找到了,每天这样吃东西,糖尿病将不攻自破
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址