关注健康关注美丽
医疗门户网站

百年老字号张恒春玩转“国潮”,2019年新品发布演绎文创新玩法

2019年,张恒春药业将进入大健康文创领域,依托互联网,以文创产品激发品牌发展的新活力,加速大健康产业布局,成为健康友好型医药产业的典型代表。

  品牌背景

“张恒春”是全国中药行业著名的老字号,创建于公元1800年,迄今两百余年,经久不衰,盛誉中华。它拥有着现代化中成药生产线6条,8种剂型68个品种,其中主要产品十七味填精胶囊系全国独家生产的补肾良药,42个品种列入国家基本药物,38个品种列入国家基本医疗保险药品目录。名列四大国药号,与“同仁堂”、“胡庆余堂”、“叶开泰”齐名。

  面临冲击

随着80、90后成长为新的主流消费人群,这部分人群的消费理念更加注重时尚化、个性化、现代化,对比老一代消费者,新一代的消费者对中药的认知开始逐渐淡化,传统的保健品市场对这类人群的新引力也日渐衰弱。

  机遇和挑战

2015年,“健康中国”上升为国家战略;2016年,《“健康中国2030”规划纲要》印发;2017年,十九大报告明确提出“实施健康中国战略”;2018年的政府工作报告中,推进健康中国战略被纳入提高保障和改善民生水平的重点工作。“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。”

  消费升级带动了消费者需求的升级,人们开始更重视提前管理自身的健康。为了满足消费者多元化的健康需求,张恒春将结合现有的技术设备优势,依托互联网,通过新媒体营销等手段,以文创产品为切入点,开始布局大健康产业领域。以互联网思维重塑百年品牌,推动服务转型,唤醒国药老字号的新活力。

4月文创新品发布会

今年4月25日,张恒春将在美丽时尚之都——上海,举行第一个文创产品的新品发布会。

据相关人员透露,张恒春进入文创领域的第一个新品是功能性日用品。由从美国聘请的跨界衍生品专家王忱玉带领其研发团队历时近一年打造完成。团队深挖中国传统文化,结合当下年轻人喜爱的潮流风向,依托张恒春精湛的技术研发实力,打造出一款“颜值爆表、时尚个性、促进健康”的日用品。那么,究竟这款新品用到了哪些中国传统元素进行了设计?又能够给人们带来什么样的舒适健康体验呢?2019年4月25日,让我们拭目以待,张恒春首发的“国潮”文创新品。

百年品牌和文创产品将会碰撞出什么样的火花,中国传统文化将会焕发出什么样的时尚魅力,张恒春文创发展的新征程,期待与你同行。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 百年老字号张恒春玩转“国潮”,2019年新品发布演绎文创新玩法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址