关注健康关注美丽
医疗门户网站

原创 世界上最便宜的护肾攻略,4件事助你“肾”强力壮!

保护肾脏,一直以来是我们所有人都在做的一件事情;特别是对于男性朋友来说,肾脏可谓是重中之重。想要靠谱保护肾脏,从根本上来讲一定要拒绝一些不靠谱的习惯。伤肾的行为,除了“饮酒”之外,还有很多,希望大家从生活中进行预防和控制。

“吸烟”特别伤肾:

吸烟这件事情,百害而无一利;对于肾脏来说危害更大;之前就有数据表明:吸烟越多者,其肾脏的损伤风险会越高。

吸烟这件事情本身是肥胖、高血压、糖尿病等各种高发慢性疾病的高危因素;而这些疾病恰恰是肾动脉硬化的最主要诱因。

除此之外,烟草当中所含的尼古丁、重金属铅和镉等物质都会对肾脏造成不可逆的严重伤害。

言说于此,你会发现,吸烟吸的越多,对于肾脏的损伤越大,两者存在非常密切的联系,请您一定要尽早戒烟。

经常熬夜:

熬夜同样会对肾脏造成较大的损伤,休息不好、睡眠不足会给肾脏增加负担;另外,很多人在熬夜时都会配以夜宵,无论是烧烤还是麻辣小龙虾,再或是麻辣烫,其中都含有较多的盐类物质、油脂,食用过多同样会加重肾脏负担;有些人还喜欢伴以酒水,酒精的摄入同样会再次伤害到肾脏。

所以,睡得越晚,肾脏衰老得越快;夜宵吃的越多,肾脏承载的压力也就越大。

饮食过于重口味:

很多人喜欢吃“重口味”的食物,很多人偏爱各种含盐量比较高的食物,而食盐的摄入过多会给肾脏增添很大的负担;食盐摄入过多,无疑会增加高血压、缺钙、痛风、胃癌等严重疾病的发病概率,同样肾脏想要健康,也要在餐食中尽可能少的加入食盐。

滥用药、乱吃药:

药物对于肝脏的损伤比较大,如果您在生活当中经常食药,而且还不按标准吃药,乱用药、滥用药,这样一来对于肾脏的损伤会特别大。

所以,患病之后,请您按照医嘱进行合理的服药,拒绝由于喝药给身体带去较大的负担。

保护肾脏,该如何作为?

  • 按时体检,科学关注肾脏的健康程度:

建议普通人群一年至少要进行一次体检,检查肾功能和尿常规,科学关注肾脏健康。

  • 多饮水,最大限度的少吃盐:

增加饮水量、多饮水可以很好的促进肾脏代谢,促进身体当中各种废物的排出。

建议您选择温白开水,水的温度和体温相当,拒绝浓茶,拒绝甜饮料、拒绝各种高端饮品。

  • 吃动平衡,科学锻炼:

肥胖对于肾脏的损伤也是比较大的。所以,想要不变胖,请您抓紧运动锻炼。

肾脏是一个娇气的器官,运动需要适可而止,不可过量,剧烈运动同样会对肾脏增添负担,请适当添加,循序渐进。

  • 调节生活方式,多睡觉,少工作(学习):

保护肾脏,拒绝熬夜;建议你每日的睡眠时间可以达到7小时左右;早睡早起,用习惯去更好的推进肾脏健康。

保护肾脏,是一件根深蒂固的大事情,您首先要学会“科学养肾”,靠谱保护肾脏,有些事情咱们需要坚持作为。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 原创 世界上最便宜的护肾攻略,4件事助你“肾”强力壮!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址