关注健康关注美丽
医疗门户网站

原创 身体缺钙时,应该首先想到这3种食物,比钙片强100倍!

补钙,不得不说是一件老生常谈的事情;之前,国际骨质疏松基金会根据2017年相关研究制作发布了《世界补钙地图》,经过这则报告中提供的相关数据,发现有一大部分的中国人都存在缺钙情况。

其实,中国人每天摄入的钙量是338毫克左右,远远低于《中国居民膳食指南》中的推荐摄入量800毫克。

言说于此,“补钙”是必须要做的一件事情。如何补,请您这样做:

  • 牛奶,依旧是重中之重:

牛奶,无疑还是最重要的补钙首选;牛奶当中含钙量非常丰富,100毫升的牛奶中含有超过100毫克的钙元素;值得强调的是牛奶中钙的吸收率非常高,用其来补钙是最靠谱的一件事情。

喝多少?建议正常人每日喝奶不少于300克;酸奶、奶酪、奶豆腐同样可以代替食用。

  • 绿色蔬菜补钙也很靠谱:

除了饮奶,建议大家在生活中一定要刻意增加蔬菜(绿叶蔬菜)的摄入量。

无论是小油菜还是荠菜,再或是毛豆,这些简单的蔬菜中其实也含有丰富的钙质;当然蔬菜中钙的吸收率一定没有牛奶高;具体说来,建议大家一定要保证每日蔬菜的摄入量,蔬菜的摄入不少于一斤,绿色蔬菜和深色蔬菜要占到一般以上。

  • 豆制品也是补钙的不错选择:

豆干、豆腐等豆制品在制作的过程中都会加入或多或少的石膏或者卤水,这些物质中同样含有丰富的钙质。

经常食用豆类食品也是补钙的靠谱选择。

  • 想补钙,必须补充“维生素D”:

维生素D的充足摄入可以促进钙质的吸收。生活中建议大家要多晒太阳,帮助皮肤合成充足维生素D;如果您很少可以晒到太阳,建议您可以适当选择补充维生素D补充剂,每日补充400单位的维生素D,对于补钙有着强大的支撑作用。

如果您的饮食和生活方式不能满足补钙的需求,“钙片”也是一种可选方式:

当然,补钙的首选靠谱方式是饮食;但是如果您的饮食实在无法满足需求时,建议您同样可以采用钙片的方式补钙。

选择钙片,请您认真观察包装上的信息;建议您首先应该选择小剂量钙片;一般在100~300毫克左右,适当补充。

除此之外,建议大家要选择适合自己的运动,加强锻炼,增强肌肉,使我们的骨骼更强健。肌肉对我们的骨骼能起到保护的作用。经常运动,可以加强血液循环,加快新陈代谢,增强身体的灵活性。

科学补钙,靠谱饮奶;靠谱补充维生素D,每天适当晒太阳;愿您的骨骼越来越强壮,钙质满满。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 原创 身体缺钙时,应该首先想到这3种食物,比钙片强100倍!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址