关注健康关注美丽
医疗门户网站

多久不抽烟才算戒烟成功?熬过这3个阶段的人,身体会有喜人变化

戒烟,完全是一件百利而无一害的事情;吸烟,不仅危害自己的身体健康,同时也会损伤家人的健康,二手烟、三手烟的危害远大于一手烟;因此,当吸烟的人戒烟之后,身体和生活都会越来越健康。

戒烟后的近期好处:

味觉会有不错的改善:

当您戒烟之后,舌头上的感觉神经就会恢复那种原有的敏感性,这样您的味觉将会有明显的改善,可以充分且完美的品鉴食物的美味。

“口臭”慢慢会消失掉:

吸烟的人总是会有“口臭”,这是一件共知的事情;当您戒烟之后,您会发现口中的烟臭味道越来越淡,慢慢的口气就会变得更加清新;也就是说,戒烟,会让您的口气更加清新,拒绝那种烦人的口臭。

牙齿变得越来越白:

吸烟的人牙齿会很黑或者很黄,这好像已经成为了烟民的基本外部表征;当您戒烟之后,经过靠谱的牙齿护理,您的牙齿一定会变得越来越白,让您的口腔变得越来越健康,降低口腔疾病的发病概率。

咳嗽多痰的情况得到改善:

烟草产生的烟雾会刺激我们的呼吸道,这样就会妨碍呼吸道中纤毛的自洁功能,久而久之就会引起咳嗽、痰多等问题的发生;您戒烟之后,呼吸道中的纤毛会逐渐恢复正常功能,慢慢的就会恢复呼吸道的正常功能。

改善高血压的问题:

戒烟后,您的血压也会逐步恢复正常,从而就会降低动脉硬化、脑出血等心脑血管疾病的发病概率。

睡眠得到明显的改善;

烟草当中的尼古丁和焦油对于身体的损伤较大,戒烟之后,尼古丁对于身体的损伤作用会慢慢消失,这样也会降低尼古丁对于我们日常睡眠的不良影响,让自己睡得更熟,睡得更完美。

除了这些,当您戒烟之后,由于吸烟所引起的慢性头痛、肩部酸痛等症状也会慢慢消失,让您身体的各部位都趋于健康。

从根本上来讲,“戒烟”也是癌症一级预防的一项基本方法;

吸烟和很多癌症都存在直接联系,无论是肺癌还是胃肠癌,再或是乳腺癌;戒烟这件事情对于预防这些癌症有着非常积极的作用。

戒烟后多长时间才算成功?

戒烟7天以后:这个阶段,刚开始戒烟,身体会伴有一些不舒服的症状,像坐立不安、失眠、浑身难受等症状,但是食欲和味觉等基础层面已经开始慢慢恢复。最开始的阶段,当然也是相对而言最难熬的阶段。

戒烟3个星期以后:这个阶段,生理上对于香烟的依赖已经基本消失了,如果心瘾非常大,此时可能还会有一种留恋的感觉,同时,这个时期也是大家一定要把持住的阶段。

戒烟一年以后:如果你能坚持到这个时期,那恭喜您已经成功了;这个阶段之后,身体机能基本已经恢复正常,戒烟的相关不适症状也基本已经都消失了;如果您熬过了这个阶段,证明您已经把“抽烟”这项行为戒掉了。

戒烟,其实是为了给您降低患各种慢性疾病的风险,是为了让您的身体更加健康;所以,抓紧戒烟,刻不容缓,请您“珍爱自己的生命”。

言说于此,您会发现,戒烟,会让您的身体越来越健康,也会让您的生活越来越好;换而言之,戒烟之后您还会节省很大一部分开支,用于运动或者您的兴趣爱好,会让您的心情变得越来越好; 所以,戒烟,请您当机立断,并要拒绝复吸。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 多久不抽烟才算戒烟成功?熬过这3个阶段的人,身体会有喜人变化
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址