关注健康关注美丽
医疗门户网站

喝啤酒,多长时间后去小便证明你的肾脏最好?做到这3点不伤肾

这的确是现实生活中很常见的一则现象,啤酒无疑是生活中很多人会选择的一种酒品,无论是夏天还是冬天;三五聚餐,小酌啤酒,不由得总是会发现:有些人喝一瓶就要去小便,但是有些人喝三瓶五瓶还没有什么动静;其实,这个和酒量无关,是和您“憋尿的能力”有关。

说到根本,人与人不同,每个人的膀胱大小也略有不同,有的人膀胱大,有的人则膀胱小,有些人的膀胱储存量甚至能达到800毫升左右,一般正常人的膀胱存储量在500毫升左右;正因为膀胱的储存大小不同,喝完酒之后立即上厕所的间隔时间也才会有对应的不同;所以,您大可不必惆怅,喝啤酒之后小便的时间和酒量没有太大关系,和您的膀胱容量存在直接影响。

如果两者的膀胱容积相同,先上卫生间和后上卫生间的人哪个更健康?

如果两类人群的膀胱容积相同,那先去厕所小便的这类人群“肾功能(代谢能力)”相对更好一些;啤酒当中含有更多的物质是酒精和水分,当您饮酒之后,水和酒精物质都会经过肾脏的过滤之后然后继续运转到达膀胱,接着你才会出现尿意。

所以,两者相比,谁的肾脏代谢能力更好,谁出现尿意更快速证明谁的肾脏工作速率更高,也就是说可以在较短的时间内处理完更多的废液。

言说于此,如果您的肾脏能力更优秀,您的代谢速度更快,那您喝完啤酒上厕所的时间间隔就会更短。

其实,喝完啤酒上厕所本身也是饮用啤酒对于身体所带来的一个好处:您的排泄速度越快,证明您的肾脏越健康。

虽然如此,针对于喝啤酒这件事情,也需要您各位健康为之:

啤酒也是酒,饮用必须限量:

啤酒,同样是一种含有酒精的酒品;既然如此,如果喝酒,请您务必限量,男性单日摄入酒精的剂量不建议超过25克;用4度(酒精度数)的普通啤酒举例,一般建议单日饮用啤酒不超过一瓶。

饮酒之前,必须要吃东西:

喝啤酒之前,建议您一定要吃东西,无论吃的是什么,或者主食,或者蔬菜,再或是牛奶,减少酒精物质直接与胃肠黏膜接触的几率,降低威胁。

啤酒可以喝,请不要搭配白酒、红酒或者碳酸饮料:

碳酸饮料、白酒、红酒与啤酒搭配饮用,只会加大对于身体的伤害,让您醉的更快一些;所以,喝酒,请拒绝“掺着喝”,降低风险。

啤酒,喝了之后上厕所是一件太正常不过的事情,不要担忧,先上卫生间并不丢人,其实证明您的肾脏更健康;当然,啤酒,并不建议您多喝;啤酒也是酒,为了健康,请您限量为之。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 喝啤酒,多长时间后去小便证明你的肾脏最好?做到这3点不伤肾
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址