关注健康关注美丽
医疗门户网站

“三七”能通血管?别犯傻了!教你6招吃出健康血管

血管,不得不说是我们身体中输送血液唯一的重要“通道”,我们身体当中所有的组织器官得以正常的工作运转,都是由于血液源源不断的供给养料。正因为血管承担着如此重要的作用,所以生活中保证它的正常(健康)功能是特别重要的一件事情。血管的通畅是生命健康的基础,为了避免血管出现堵塞,生活中我们需要多方面共同作为;养命就是养血管,避免血管出现堵塞,生活中请您科学作为。

首先需要您了解的是:血管堵塞的最主要原因就是我们常听说的“动脉粥样硬化”,对于这个问题,应该如何预防?

血管堵塞,何种问题?

一般情况下,血管堵塞主要是两种问题;一种是随着时间的更迭慢慢堵塞,这种情况危害不是特别严重,如果特别严重可能会导致出现心绞痛或者下肢动脉缺血的问题。另一种是非常危险的“急性堵塞”,这种问题存在致死的风险。

如何做可以将已经堵塞的血管疏通打开?

快速疏通血管的方式有两种:一种是很直接的手术器械疏通,另外一种是更为常见的药物治疗。

值得我们注意的是,如果出现急性心肌梗死,疏通血管必须要快,发病三小时之内必须要进行快速溶栓或者进行支架。

对于慢性冠脉闭塞来说,目前来说很多方法都可以将其进行疏通,对于实在疏通不了的情况,我们也可以选择其他的通路(搭桥)进行治疗。

当然,无论是手术治疗还是药物治疗,这都是在出现疾病之后的“不情之选”,生活中,要求各位还是要预防大于治疗,科学预防(避免)血管闭塞。

如何科学预防?

  • 适当增加有氧运动的时间:

适当的科学运动可以很好的预防减肥,促进能量的代谢排出,另外也能不错的降低血脂,促进血管的通畅达成。

科学运动可以很不错的预防高血压的发生,建议您一个星期至少要有三次的运动,每次运动时间不得少于30分钟,适当增加中高强度的有氧运动。

  • 养成靠谱的生活习惯,戒烟限酒:

吸烟和饮酒都会增加冠心病、高血压等心脑血管疾病的发病概率。

所以,生活中建议您必须要戒烟限酒,因为这些习惯不仅会影响到您的健康,也会影响您家人的健康。

  • 低盐低脂,合理控制调味品的摄入:

高盐的摄入会导致钠离子的过量摄入,从而就会增加高血压等心脑血管疾病的发病概率。另外油脂的大量摄入也会增加高血脂的发病概率,生活中应该严格控制。

食盐摄入量每日应该少于6克,油脂的选择要避免荤油的摄入,植物油的摄入每日不得多于25克。

  • 增加新鲜蔬菜水果的摄入:

水果和蔬菜中含有的丰富且优质的水分、维生素和矿物质物质,这些物质的摄入可以很好的促进身体代谢,所以每日应该满足蔬果的摄入量;蔬菜要满足500克的摄入,绿色和深色蔬菜要占到一半以上。水果则应该达到每日350克以上。

  • 睡眠充足,心情愉快:

这两者都是保证健康状态的重要因素,每日睡眠时间不得少于7小时,另外多做自己喜欢的事情,科学缓解工作压力,减少和预防动脉斑块的形成。

  • 重中之重 ―“规律服药”:

如果您本身患有高血压、高血脂等疾病,请您一定要按时规律服药,而且还要定期监测,避免严重危害的出现。

言说于此,您会发现,生活中需要您各位多方面共同下手,集中预防和治疗,争取让您的血管健康如初。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » “三七”能通血管?别犯傻了!教你6招吃出健康血管
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址