关注健康关注美丽
医疗门户网站

有胃病的人,少吃2种黄色伤胃果

肠胃疾病对于当下年轻人非常普遍,暴饮暴食、过度吃辛辣刺激的食物、长期喝酒熬夜等行为,都会让敏感的肠胃受到伤害。

得了胃病并不可怕,可怕的人大家并不在乎,觉得偶尔胃痛或者拉肚子没什么大不了的。有这种想法的人,往往最后会被胃病折磨的很痛苦。

俗话说“三分治病、七分养”,发现胃病之后除了进行一定的药物治疗之外,日常的调养也很关键。今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家说说:有胃病的人,少吃2种黄色伤胃果,多吃3种养胃菜,肠胃会逐渐变好。

有胃病的人,在饮食上格外注意,避免吃对伤胃有伤害的食物,像辛辣的食物、含酒精的饮料、过度油腻的肉类、生冷的食物都要避免吃。

而在水果蔬菜这些健康食物中,由于不同的蔬菜和水果,有不同的营养成分。所以有些看似健康的食物,胃病患者吃了之后反而会加重胃病,比如下面要说到的这两种黄色水果。

第一种对肠胃健康不好的黄色水果,是柿子:

金灿灿的大柿子总能调动人们的食欲,涩柿子里含有大量鞣酸,会与蛋白质形成一种名为鞣酸蛋白的沉淀物。当鞣酸蛋白过多时,会与柿子中的果胶、纤维、果核、柿子皮等混在一起,在胃里迅速形成结石,也叫胃柿石。

第二种对肠胃先看不好的黄色水果,是未成熟的香蕉:

未成熟的香蕉同样含有鞣酸成分。形成鞣酸蛋白后减少肠蠕动、抑制胃肠液分泌,导致粪便越来越干硬,进而加重便秘。所以不是所有的香蕉都能通便,吃错了反而便秘。

那么吃哪些食物对肠胃健康有好处呢?

肠胃不好的人,多吃:圆白菜

圆白菜号称天然的胃药,有生津止渴助消化的功效,还能够促进胃液分泌,保护胃黏膜。肠胃不好的人,可以用圆白菜榨汁,每天喝一杯就可以,或者更简单的直接用白水煮圆白菜汤。

肠胃不好的人,多吃:白扁豆

传统只能怪医认为:白扁豆性温、入胃、脾两经,对于肠胃虚弱、经常腹泻的人群十分有益,具有一定的健脾养胃之功效。

肠胃不好的人,多吃:秋葵

秋葵中含有一种黏性糖蛋白,是由其中丰富的果胶、多糖等膳食纤维构成,经常食用能帮助消化,起到健胃整肠,保护胃肠和皮肤黏膜的作用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 有胃病的人,少吃2种黄色伤胃果
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址