关注健康关注美丽
医疗门户网站

一杯奶盖=两顿饭!还有了“心动的感觉”,奶茶试试这样喝

清晨起床推开窗

哇!又下雪啦!好美啊~

但是!

美美的心情立刻被寒冷吹散

在这个寒冷的天气里

想要让一个人感到幸福其实很容易

给TA一杯奶茶就好

对于不少人来说

奶茶是万能的

开心,喝杯奶茶就会更开心

难过,一大口奶茶下去

身心都变得舒服了

生气,嚼几口珍珠

气就消了一大半……

反正没有什么事情是奶茶解决不了的

如果有,那就多来几杯

但是也有不少朋友表示喝完奶茶心悸、话多、兴奋、睡不着、想找人打架、甚至想谈恋爱?传说中的“快乐肥宅茶”真的有这么大威力吗?

奶茶让人心悸兴奋?

这是奶茶中的咖啡因和茶碱在作怪

奶茶的原料中有茶,而茶含有茶碱和咖啡因。一杯奶茶里含有的咖啡因完全可能不输咖啡,相关调查显示,部分奶茶的咖啡因含量高到可怕,

最高的甚至可达到

一杯奶茶 = 4杯咖啡!

一杯奶茶= 8罐红牛!

除了咖啡因,茶碱过浓和过量会容易“茶醉”,就是一些空腹饮浓茶或平时少喝茶的人,喝完茶之后感到不适,如心悸、全身发抖、头晕、四肢无力、胃不舒服、想吐及饥饿现象。

奶茶使人发胖?

奶茶真的会使人发胖!

相关调查显示,所有号称“无糖”的奶茶经检测均发现实际含有糖分,

含糖量最高可达

一杯奶茶 =14块方糖!

可能仙女们会说,没觉得奶茶有多甜啊?要知道,喝糖水总是比光吃糖来得容易,这是因为溶液本身就会稀释纯糖的甜度,再加上奶茶中的茶味偏苦,会掩盖很大一部分甜味。

奶盖茶的脂肪含量更不是盖的

脂肪含量最高可达

一杯奶盖=2顿饭

看到这里,是不是吓得赶紧放下了手里的奶茶?

奶茶让人上瘾?

很多人把奶茶当作日常饮品,有些重度奶茶爱好者每天不喝上一杯就“三魂不见七魄”,难不成是上瘾了?莫非是因为咖啡因……

当然了,作为一种中枢神经兴奋剂,咖啡因能驱除睡意、提振精神,因此也有很多人咖啡因依赖。但是,单纯靠咖啡因使人成瘾还是比较难的。

其实,如果从奶茶成分中寻找原因,不难发现……

糖,是致使许多人对奶茶依恋的重要因素。

奶茶里含有的糖会促进大脑分泌多巴胺,从而在短时间内令人产生愉悦兴奋。经常摄入糖分,若被限制食用时,就会出现狂躁、抑郁、注意不集中的情况。

说白了,还不是因为馋!

道理都懂,可是就是戒不掉奶茶啊!其实奶茶可以喝,注意几点就好。

平时喝奶茶要注意什么

①对咖啡因反应大的同学,最好不要喝茶、咖啡等浓度高的饮料了;

②每天的奶茶要适量,奶茶会增加糖和脂肪摄入量,过量摄入热量会引起肥胖、高血脂等疾病;

③老人、孕妇、儿童等比较敏感的人群,尽量少喝奶茶,容易引起上文说到的症状,如心悸、震颤、睡眠紊乱等;

④实在想喝的,建议不要空腹喝,可以吃点点心。反正都胖了,也不在乎多胖一点了对吧……

小贴士

自制健康奶茶

1、用半杯水泡红茶茶包,泡浓一点久一点(5 分钟左右可微调),多提几次;

2、加半杯热纯牛奶;

3、加半勺糖;

4、根据口味微调一下奶和糖的量,养生大户们还可以加点蜂蜜、枸杞、人参之类。(康大夫又调皮了~)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 一杯奶盖=两顿饭!还有了“心动的感觉”,奶茶试试这样喝
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址