关注健康关注美丽
医疗门户网站

酸奶含糖比可乐高吗?

用生牛乳或乳粉发酵成的酸奶碳水化合物的含量仅为4%-5%,但口感较酸。为了改善酸奶的味道,生产厂家常在其中添加约5%-10%的白砂糖。查看酸奶配料表可以发现,一般酸奶中白砂糖的含量仅次于生牛乳或乳粉。除白砂糖外,酸奶中还添加了葡萄糖、葡聚糖、低聚果糖、浓缩果汁等碳水化合物,此外酸奶中还添加了甜蜜素、安赛蜜、阿斯巴甜、纽甜等具有甜味的食品添加剂。

根据《中国食物成分表(2009)》,100克酸奶中含有9.3克碳水化合物,市售酸奶的碳水化合物含量约为10%-15%。

100克冰川可乐中含有11.2克碳水化合物,可乐的碳水化合物含量约为10%-11%。

可乐和酸奶的含糖量较高,如果经常饮用,容易摄入过多的碳水化合物。

超重肥胖人士可以考虑选择无糖可乐、无蔗糖酸奶等不含或含有少量糖的饮品,也可以选择碳水化合物含量较低的新鲜牛奶。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 酸奶含糖比可乐高吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址