关注健康关注美丽
医疗门户网站

医疗影响力排行榜:权健事件、江中药业、振德医疗

在企业动态方面,亿欧大健康第一时间发布了德琪医药、澳斯康、英美达的融资消息,同时对上市公司江中药业、振德医疗发布的上市公告进行了跟进。

「聚焦:权健、非公医疗、科技医疗、医美、医疗上市公司」

亿欧大健康消息,近段时间引起舆论广泛关注的“权健事件”取得最新进展。据津云发布的信息来看,入驻权健的联合调查组经前期调查发现,权健在经营活动中涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,并已于2019年1月1日被公安机关立案侦查。

政策的不断放开以及资本的不断注入让非公医疗一直在整个医疗体系中处于活跃位置。但同时,在社会办医的热潮下,依旧存有许多“骨感”问题。亿欧大健康选取了5件对非公医疗影响重大的事件,试图记录下属于非公医疗的2018。

新年的钟声即将响起,总结过去,才能更好地迎接未来。在医疗领域,科技对行业的赋能显而易见,2018科技医疗的大事件也是层出不穷。对此,亿欧大健康对科技医疗中互联网医疗和AI医疗两大方向予以重点关注并进行行业大事件盘点,包括“四把火”和“一阵寒”。

医美是个万亿市场,在产业链的每一个细节,都可以衍生出无数的服务机会。医疗机构正在使尽浑身解数提高运营效率,医美平台正奋力延伸业务半径。不论是医美平台还是医美机构,都将在2019年完成战场上的另一次升级。

随着2018年股市收官,中国上市公司年度总市值排名也尘埃落定。2018年12月30日,21数据新闻实验室通过汇总上海、深圳、香港、纽约等15个交易所上市公司的市值数据,发布了“2018年中国上市公司市值500强榜单”。

上述榜单中,医疗企业共37家。亿欧大健康根据21数据新闻实验室所收集的数据,以及其他公开途径所查阅整理的资料,制成国内37家医疗上市公司一览表,以总市值高低为标准进行排序。

「企业动态:江中药业、振德医疗、德琪医药、澳斯康、英美达」

亿欧大健康消息,江中药业发布公告称,其以非公开协议方式通过现金增资分别取得江西桑海集团有限责任公司旗下全资子公司桑海制药、济生制药 51%股权,增资金额分别为1.63亿元、2.13亿元。

亿欧大健康消息,振德医疗对外发布公告称,拟收购苏州美迪斯医疗运动用品有限公司70%的股份,收购金额为1.04亿元。本次收购意在通过整合苏州美迪斯的资源,以此来完善振德医疗在运动护具等运动领域的布局。

亿欧大健康消息,德琪医药今日宣布完成1.2亿美元B轮融资。本轮融资由博裕资本、方源资本共同领投,新基、药明康德风险投资基金、泰康、启明创投、泰福资本跟投。2017年8月,德琪医药拿到第一笔2100万美元的A轮融资,当时的领投方是启明创投。

亿欧大健康消息,澳斯康已完成超3亿元A轮融资,本轮融资由联新资本领投,毅达资本、天汇苏民投、秉鸿资本、乾融创禾资本、吉林敖东药业及蓝湾科创资本集团联合跟投。公开资料显示,上一轮天使轮融资发生在2017年5月。据悉,A轮融资所募资金将用于澳斯康CDMO产能提升。

亿欧大健康消息,英美达宣布完成新一轮数千万融资,由国中创投和深圳高新投资集团联合投资,马良资本跟投。本轮融资将用于推进其多个核心产品的临床试验和注册,以及生产场地的扩建和市场营销的推广布局。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 医疗影响力排行榜:权健事件、江中药业、振德医疗
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址