关注健康关注美丽
医疗门户网站

贫血病症的诱因是什么?

贫血是儿童和妇女常见的一种病症,会让机体出现易疲倦、虚弱、四肢无力、食欲不振、心悸、注意力不集中、记忆力减退等症状。贫血的诊断可结合实验室检查和体征来诊断,体征为口唇粘膜苍白、甲床苍白等,实验室诊断比较简单,可用血常规检测血液中的血红蛋白来诊断,当外周血中血红蛋白小于120克/升(成年男性)、110克/升(成年女性)时,可诊断为贫血;孕妇的标准则稍低一些。找出贫血原因所在,是治疗贫血的前提,那贫血的诱因是什么呢?

1. 营养不良或营养素缺乏。缺铁性贫血是常见的贫血类型之一,除了缺铁会导致贫血,叶酸缺乏等也会导致贫血。

2. 疾病。某些疾病,如急性白血病、肿瘤等也会导致贫血的发生。

3. 手术。某些手术过程中可能会在短时间内丢失较多血液,也可能会出现贫血。

4. 药物。如果因为某些原因长期服用抗血小板或抗凝药物,也可能诱发贫血。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 贫血病症的诱因是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址