关注健康关注美丽
医疗门户网站

黑葡萄、红葡萄、绿葡萄有啥不一样?真相在这里!

葡萄的“秘密”

你最喜欢吃什么颜色的葡萄?

葡萄的颜色品种不同,对应的功效可是有很大差别噢!

一张图读懂葡萄的区别

葡萄浑身都是宝

葡萄皮:改善过敏症状

葡萄皮中的白芦醇能抑制发炎物质的运作,有效缓解过敏症状。另外,葡萄皮中还含有黄酮类物质,能促进血液中的高密度脂蛋白升高,从而降低胆固醇含量。

葡萄果肉:增强心脏机能

葡萄果肉中含有特殊氨基酸,构造和神经传达物质类似,有助于提升脑机能。同时葡萄果中还含有多种有机酸和维生素,对癌症和心血管疾病有很好的预防作用。

葡萄籽:护肤养颜佳品

葡萄籽中含有独一无二的前花青素,这种物质具有超强的抗酸化和抗氧化的功用,美容功效远远高于维生素C和维生素E。葡萄籽进入人体后,很容易被吸收,能在自由基伤害细胞前将它除去,从而达到紧致肌肤、延缓衰老作用。

葡萄汁:保护肝脏健康

新鲜葡萄汁中所含的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可以降低低密度脂蛋白胆固醇氧化的可能性,也可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对它们的伤害。

葡萄干:清肠作用超强

葡萄干里的酒石酸,是葡萄特有的物质,它在胃酸中消化后进入肠道,能吸附形成癌细胞的有害物质并排出体外,在配合葡萄干中丰富的食物纤维,很好的促进肠道蠕动,从而缓解便秘症状。

小小葡萄竟然隐藏这么多秘密,

下回再买葡萄就有数啦!

但葡萄含糖量高,

糖尿病人不宜多吃噢!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 黑葡萄、红葡萄、绿葡萄有啥不一样?真相在这里!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址