关注健康关注美丽
医疗门户网站

西葫芦的营养成分

西葫芦的可食部占73%,水分占94.9%,接近黄瓜中的水分,也是一种低能量蔬菜,仅为19千卡/100克可食部,略高于黄瓜,这两个特点使得西葫芦成为夏季受欢迎的蔬菜之一,给炎热的苦夏带来一丝清凉。

每100克可食部含蛋白质0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物3.8克,不溶性纤维0.6克,适宜和鱼虾肉蛋等蛋白质丰富的食物搭配。

每100克可食部含胡萝卜素30微克,含有少量的维生素C和B族维生素。

和众多高钾低钠的蔬果一样,西葫芦也是高血压、冠心病等患者的较好食物选择,每100克西葫芦可食部含有92毫克钾,5.0毫克钠;还含有一定量钙、磷、镁、铁、锌、硒、铜等微量元素。

西葫芦含有一种叫做葫芦素的四环三萜类化合物,苦味西葫芦含量约为78.2毫克/100克。体外实验和动物实验表明,这类物质具有抑制人乳腺癌、肺癌、结肠癌、胃癌细胞等的增殖并诱导细胞凋亡,抗炎性等作用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 西葫芦的营养成分
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址