关注健康关注美丽
医疗门户网站

DRIs新增加了哪些指标?

膳食营养素参考摄入量DRIs,是为了保证人体合理摄入营养素,避免营养素缺乏和过量,在推荐膳食营养素供给量RDA的基础上发展起来的每日平均膳食营养素摄入量的一组参考值。初期的DRIs,包括平均需要量(EAR)、推荐摄入量(RNI)、适宜摄入量(AI)和可耐受最高摄入量(UL)四个指标。

随着营养学领域的发展和研究,DRIs在之前的基础上,又增加了三个与慢性非传染性疾病有关的指标。

新增指标之一:宏量营养素可接受范围(AMDR),指的是三大宏量营养素蛋白质、脂肪和碳水化合物理想的摄入量范围,这个范围可以满足宏量营养素的需要,而且有利于降低慢性病的发生风险,常常用占能量摄入量的百分比表示。

新增指标之二:预防非传染性慢性病的建议摄入量(PI-NCD),是为了非传染性慢性病的一级预防,而提出的必需营养素的摄入量。

新增指标之三:特定建议值(SPL),此指标专门用于营养素以外的其他食物成分,当个人每日膳食中这些食物成分摄入量达到此建议值时,有利于维护机体健康。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » DRIs新增加了哪些指标?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址