关注健康关注美丽
医疗门户网站

2月龄的宝宝需要补锌补钙吗?

锌和钙都是人体必需的矿物质,在宝宝的生长发育过程中发挥着重要的作用。缺锌会导致味觉下降,出现厌食、偏食甚至异食的症状,缺钙会影响骨骼、牙齿的发育。

母乳喂养的宝宝,可以通过母乳获得充足的锌和钙,在6月龄内一般不会发生锌和钙的缺乏;人工喂养的宝宝,由于配方奶粉中添加了锌和钙,一般也不会缺乏。因此,2月龄的宝宝不需要额外补充锌和钙。

宝宝满6月龄添加辅食之后,需要注意选择富含锌、钙的食物给宝宝吃。

锌的来源较广泛,贝壳类海产品(如牡蛎、蛏干、扇贝)、红色肉类及其内脏均为锌的良好来源;蛋类、豆类、谷类胚芽、燕麦、花生等也富含锌。

钙的最佳食物来源是奶及奶制品,应保证母乳、配方奶或其他奶制品的摄入量充足(至少300-500毫升)。除了奶制品,虾皮、豆腐及豆制品的钙含量也很丰富。同时应注意多晒太阳以促进钙的吸收。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 2月龄的宝宝需要补锌补钙吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址