关注健康关注美丽
医疗门户网站

如何预防小儿缺铁性贫血?

缺铁性贫血是婴儿和儿童常见的疾病之一,对儿童的健康和生长发育有着不良影响,应该避免缺铁性贫血的发生。如何预防儿童的缺铁性贫血呢?

缺铁性贫血,顾名思义,是由于铁缺乏导致的贫血。通过调整膳食,增加铁摄入量,是预防儿童缺铁性贫血的重要措施。

对于婴儿来说,应该提倡母乳喂养。母乳是0-6岁婴儿最佳的天然食物,富含多种营养,还含有乳铁蛋白、抗体等,母乳中铁生物利用率较高,推荐母乳喂养。

平衡膳食、足量且多样化食物补充有助于预防儿童营养不良,与此同时,还应该注意从膳食中补充含铁食物,瘦肉、鱼类、动物肝脏等含有生物利用度较高的血红素铁,儿童可注意摄食这些食物。

合理选择铁强化食物。铁强化酱油是按照国家标准,在酱油中加入一定的含铁成分(乙二胺四乙酸铁钠)制成的营养强化调味品,目的就是在人群中强化铁的营养,有助于预防贫血发生。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 如何预防小儿缺铁性贫血?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址