关注健康关注美丽
医疗门户网站

9张图告诉你是否需要减肥

肥胖症是个全球性问题。简单来说就是能量摄取及能量消耗消耗多少的问题。如果能量摄取比消耗高,那么时间一长,它们就会变成脂肪在身体里储存,反之体重则会降低。但在闹着减肥之前,你真的需要去减肥吗?

每次当Oria告诉朋友我的工作是营养师的时候,大多数人的第一反应就是:Oria,快告诉我怎么样才能快速减肥!其实,有的时候减肥的重点不应该是体重的多少,而是缺乏运动锻炼,营养膳食不均等导致的肥胖问题。

有很多朋友不胖,却依然盲目的减肥。盲目的减肥非常危险,不仅会越减越胖,还非常损耗身体。速度过快的减重通常会减掉水分、减少肌肉,从而降低新陈代谢。科学证明每周减重最好不要超过1斤。体重在一年内减少原来的10%左右对健康有好处,并且要注意保持住。

今天Oria跟你谈谈,看看你是否真的需要减肥。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 9张图告诉你是否需要减肥
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址