关注健康关注美丽
医疗门户网站

干货也有保质期,来看看这些家常干货能保质多久!

在很多人眼中,木耳、香菇等干货水分含量很低,保存方便,不用担心变质。事实并非如此。干货也有保质期,并且不同种类的保质期也有所差异。木耳、紫菜、干豆角等蔬菜在阴凉通风干燥的环境中存放即可,不需要放入冰箱,保质期可达两年。腊肉、腊肠等肉制品最好切块后放入冰箱冷冻…

在很多人眼中,木耳、香菇等干货水分含量很低,保存方便,不用担心变质。事实并非如此。干货也有保质期,并且不同种类的保质期也有所差异。

木耳、紫菜、干豆角等蔬菜在阴凉通风干燥的环境中存放即可,不需要放入冰箱,保质期可达两年。

腊肉、腊肠等肉制品最好切块后放入冰箱冷冻保存,随吃随取,保质期为1年。

鱼干、虾米、牡蛎干等海产类干货最好放入保鲜盒后再冷冻保存,保质期一般为半年。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 干货也有保质期,来看看这些家常干货能保质多久!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址