关注健康关注美丽
医疗门户网站

怀孕五个月时,该怎么补钙?

为了满足胎儿对钙的需要,以及产后分泌乳汁的需要,准妈妈在孕期对钙的需要量增加。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013)》中建议钙的每天推荐摄入量为:孕早期800毫克,孕中、晚期1000毫克。因此,准妈妈应从孕中期(孕12周之后)开始注意钙的补充。

奶及奶制品含钙高且易于吸收利用,是钙最好的食物来源。如果每天的饮奶总量达到500毫升,可以获得约540毫克的钙,再加上吃的深绿色蔬菜、豆制品、虾皮、小鱼(连骨吃)、芝麻酱等含钙较丰富的食物,就可以达到推荐摄入量。如果准妈妈不喝奶或喝奶不足,通过膳食无法获得充足的钙,那就需要额外吃300-600毫克钙片。

在补钙的同时,还应该注意维生素D的补充,最廉价获得充足有效维生素D3的方法是经常晒太阳。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 怀孕五个月时,该怎么补钙?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址