关注健康关注美丽
医疗门户网站

面条越筋道越有营养吗?关于面条的这几个说法,你该分清楚了

根据地区饮食习惯的不同,居住在北方的人喜欢吃米,而南方的人喜欢吃面。在这寒冬下,面条成了众多人的主食,烹饪时间短,做法简单,喜欢吃蔬菜的人可以放些绿叶菜,再卧上1个鸡蛋,加根火腿肠,可谓是多种人的吃法。

在这物资非常丰富的时代,让很多人对买面条犯了难,有的人说买食用起来越筋道的面条,会越有营养。还有的人说,现在这么多人讲究养生,那么买鸡蛋面条、粗粮面条会更好。事实真相真的是这样吗?下面就一一给大家说说。

购买面条的原则1:面条越筋道越有营养?

相对于食用起来比较软和的面条,筋道的面条会更受人们的欢迎。还有的人称, 只有越筋道的面条,食用起来才是有营养的。且这样的面条中,还能够富含蛋白质。可这也只是人们单方面的想法,在市面上的面条,并不是因为它的口感,就往里面加入大量的蛋白质成分。

不过,在蛋白质越多的情况,确实是会成为影响面条筋道的因素。但商家一般情况下不会这么做,反而会用一些能够让面条筋道的添加剂,如碳酸钠等碱性成分,增强我们食用的面条口感。因此,如果大家真的想要买那些还算营养价值比较高的面条,别忘了仔细观察面条所用的配料成分。

购买面条的原则2:鸡蛋面条、粗粮面条更有营养?

对于大多数人的精细主食, 因为养生的观念,让人们越来越重视粗粮面条,还有非常健康的鸡蛋,所制作而成的鸡蛋面条。但大家在购买这些面条的时候,如果你仔细发现,从它们的配料成分就能够看出。

不管是鸡蛋面条,还是粗粮面条。这些面条前面的成分是很少的,且食物配料表,根据国家的规定有一个标准,排在第一个的成分也就是最多的。大家可以用这点,来挑选你自己想要的面条。

最后还要提醒大家的是:外面的面条,里面多多少少都会有添加剂,还有必不可免的食盐。尤其是市面上销售的很多挂面,之所以那么美味,都是里面添加了不少盐所发挥的作用。即便是儿童食用的面条,经过一些调查发现,也含有不少的钠成分。

食用这样的主食,同样是对身体健康没有什么好处的,长期大量吃会增加心脑血管疾病、骨质疏松、高血压、结石等多方面的危险。与其这样,更建议大家自己在家做,用上全麦面粉、鸡蛋、蔬菜等食材,才是健康的王者。

各位朋友,你喜欢面条主食吗?都是怎么挑选的?不妨在下方评论中留言,说说你的生活经验。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 面条越筋道越有营养吗?关于面条的这几个说法,你该分清楚了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址