关注健康关注美丽
医疗门户网站

长期喝咖啡有害健康?

咖啡是用经过烘焙的咖啡豆制作出来的饮料,与可可、茶同为流行于世界的三大主要饮品。很多人会问:咖啡里含有咖啡因,长期喝是否有害健康呢?

近期,意大利一位学者Giuseppe Grosso 在《Annual Review of Nutrition》发表了一篇文章《Coffee caffeine and health outcomes: an umbrella review》,回答了长期喝咖啡对健康的影响这个问题。

文章通过对127篇文献进行分析,包括112篇有关咖啡与健康的meta分析*、19篇咖啡因与健康的meta分析*、5篇有关咖啡与健康的RCT研究,4篇咖啡因与健康的RCT研究,系统的综述了咖啡与健康的关系。最终文章发现了68个与咖啡摄入相关的健康结局,23个与咖啡因摄入相关的健康结局。

*meta分析是一种统计方法,用来比较和综合针对同一科学问题所取得的研究结果。

要点来了,文章发现:

1、长期喝咖啡可能降低部分疾病患病风险,如乳腺癌、结直肠癌、结肠癌、子宫内膜癌、前列腺癌、心血管疾病及其死亡率,帕金森病、2型糖尿病;

2、咖啡因摄入可能降低帕金森病和2型糖尿病的患病风险,

3、可能增加孕妇流产的风险。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 长期喝咖啡有害健康?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址