关注健康关注美丽
医疗门户网站

究竟能不能喝酒,可以喝多少?| 每日涨营养姿势942

《中国居民膳食指南(2016)》建议,成年人如饮酒,男性一天饮用酒的酒精量不超过25克,约相当于750毫升啤酒、250毫升葡萄酒或85毫升低度白酒;女性则不超过15g,约相当于450毫升啤酒、150毫升葡萄酒或45毫升低度白酒。

另外,证据提示,妊娠期间饮酒会不同程度地影响胎儿脑部发育、增加胎儿酒精综合征等风险;哺乳期间饮酒会通过乳汁影响婴儿健康,损害婴儿认知功能,所以孕妇和乳母不宜饮酒。

儿童少年处于生长发育阶段,各脏器功能尚在不断发育完善之中,对酒精的解毒能力较低,对酒精更为敏感,饮酒会损伤其健康和认知能力,因此,儿童少年也应该禁止饮酒。

还有一些特定职业或特殊人群,如司机、患有胰腺炎、肝脏疾病等的人也应该控制饮酒。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 究竟能不能喝酒,可以喝多少?| 每日涨营养姿势942
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址