关注健康关注美丽
医疗门户网站

湖北省疾控中心祝大家元旦快乐,提醒您这样过节才健康

2019年元旦将至,湖北省疾病预防控制中心祝大家元旦快乐,健康幸福,万事如意!

为了让大家度过一个平安健康的节日

湖北省疾控中心在此提醒您:

是充足休息,合理膳食、规律作息、适量运动,避免过度疲劳;注意个人卫生,饭前、便后要洗手,尽量用肥皂或洗手液并使用流动水洗手;室内外温差大,外出时随时增减衣物。

是外出饮食需注意饮食、饮水卫生,到有食品经营许可证的餐馆就餐,不食用腐败变质、超过保质期的食品和饮品。要注意膳食结构均衡,食物种类丰富,三餐规律饮食、吃好早餐、不暴饮暴食。

是儿童、老人和患有慢性基础病的居民,尽量不到人多拥挤、空气流通不畅的公共场所。

是慢性病患者在节日期间仍要按日常规律起居、饮食和运动,保证睡眠和正常作息,保持情绪稳定,并严格按照医嘱服用药物,不得擅自停药、调药。

是尽量避免接触流感样病例患者,如需接触应佩戴口罩;出现流感样症状加重时,应及时到正规医院就诊。患者外出、去医院时应戴口罩,以免传染他人。

是外出旅游前应做好相应准备,了解目的地国家和地区疾病流行现状。

来源:中国健康教育中心健康教育与促进资源库

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 湖北省疾控中心祝大家元旦快乐,提醒您这样过节才健康
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址