关注健康关注美丽
医疗门户网站

长寿女性的经验:晨起后,坚持做这三件事,你可以都做到吗?

从过去到现在,长寿一直都是人们交谈的热门话题。几乎所有的人,都希望自己能够长命百岁,少受到疾病的干扰。而每个人的身体健康,跟多种因素有关。如遗传因素、生活习惯、饮食习惯等等。

世界卫生组织公布的影响健康因素中,有60%的比例是跟生活环境有关。尤其是对于女人,更会因为生活习惯以及环境的因素,让机体的衰老速度加快,皮肤容易老化、干燥等不良现象。所以,延缓衰老的女性,要想身体长寿,在早上起床后,可以养成以下这3个好习惯,对健康有益。

1、晨起后,女性要有这种好习惯:喝杯白开水

不管是对于女性,还是对于男性。在早上起床后,你会因为一晚上没有喝水感觉到口渴,喝水既可以帮助机体补充水分,还能够对血液循环有利。而水中,最建议女性食用的就是白开水,至于蜂蜜水、柠檬水,传说有美容养颜的效果。

但在早上也不适合喝,多喝蜂蜜水,还容易给肠胃造成负担,在体内蓄积热量,增加变胖的危险指数,而柠檬水过于酸,对于胃酸分泌过多的人,反而会刺激到肠胃。综合考虑,最有效的还是白开水,冬天能够在一定程度上保护心血管的健康。

2、晨起后,女性要有这种好习惯:吃全谷物

有的女性,吃早饭只是以简单的蔬菜、水果来对付对付。实际上,蔬菜水果是早餐必备食物之一,其中含有护肤需要的维生素C、维生素E。肠胃需要的果胶、膳食纤维等等。还不能缺少能量的来源,就是全谷物。

在《中国居民膳食指南》中的第一条养生建议,就是谷物为主、食物多样。在早上这个黄金的养生时刻,女性保护健康,就不妨适量的吃些全谷物,如粗粮面条、粗粮小馒头、粗粮面包等等。

3、晨起后,女性要有这种好习惯:做瑜伽

瑜伽是女性塑形的有效方式之一,对于患有高血压的女性,在早上不适合做过多剧烈的运动。但如果是瑜伽这种缓和的运动方式,对健康人群以及慢性疾病的人群都有益,适合在冬天做。在吃完一顿健康营养的早饭之后,休息片刻,做10分钟左右的瑜伽,可以提高心肺的功能、消化热量。

不仅可以起到养生保健的好处,还能够让你拥有一个完美的身材。在这么多的好处之下,你有没有心动呢?如果有,就尽快实施自己的锻炼计划吧。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 长寿女性的经验:晨起后,坚持做这三件事,你可以都做到吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址