关注健康关注美丽
医疗门户网站

警惕食物中的“衰老加速器”

1、油炸食品——食物在油炸高温下会产生很多有害物质,最大的危害就是致癌。另外油炸食物含脂高,热量高,容易引起超重和肥胖,使组织和功能受损,加速机体衰老。

2、腌制和烟熏食品——这类食物含盐很高,损害胃黏膜,加重肾脏负担,同时还会升高血压,使身体各方面受损,加快衰老。

3、加工肉类——世界卫生组织已经把加工肉制品,如火腿肠、培根、香肠等列入1类致癌物。肉制品也有超高的盐分。会降低细胞活力,加快机体衰老。

4、含铅类食物——铅对人体危害很大。含铅食物大多源于工业铅的污染,包括爆米花、皮蛋、膨化食品等。

5、含铝类食物——铝在人体内会逐渐累积,会损伤大脑,导致记忆减退,甚至痴呆,还可能出现贫血、骨质疏松等,加速衰老。食物中的铝大多源于食品制作过程中加入的含铝添加剂,如明矾,主要含铝食物有油条、威化饼干、膨化食品、虾片、油炸小食品等。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 警惕食物中的“衰老加速器”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址