关注健康关注美丽
医疗门户网站

晚上吃苹果是“毒苹果”?圣诞节吃苹果前,要说清这3个苹果误区

圣诞节降至,街头出现很多给年轻人推销“平安果”的商贩,“平安果”其实是咱们中国发明的圣诞节礼物,用苹果的谐音在平安夜里,祝福自己和亲人平安的寓意。

普通苹果被冠上“平安果”的名头之后价格变得昂贵,往往一个盒装苹果就要二十块钱、三十块钱,可这也挡不住年轻人们对于圣诞节欢乐的追求。

苹果富含丰富的果胶、酚酸、黄酮类物质、多种维生素、钙、铁、钾等对人体有益的营养成分。每天吃苹果,可以帮助我们减少心血管疾病、哮喘、高血压、糖尿病等多种疾病的风险。

在圣诞节吃这“平安果”之前,我们不妨回到苹果本身,很多人冬天回来苹果,发现苹果外面被打了蜡,认为这种蜡是有毒的不能吃。也有人说晚上吃苹果变成“毒苹果”,这些到底是怎么回事?

今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:圣诞节吃苹果前,要说清这3个苹果误区。

1、打蜡的苹果还能吃吗?

苹果打蜡的情况一般出现在储存环节,这样做是为了让苹果保持果皮的光亮、新鲜,避免水分流失导致果皮变皱。正规情况下打蜡使用的是食用蜡,是符合食品添加剂使用标准。

如果不法商贩为了节约成本,使用了工业蜡,那就有可能存在被铅、汞等重金属污染的可能。大家如果不放心,吃苹果前可以削皮吃,或者用热水、淡盐水浸泡即可。

2、 苹果表皮冒“血珠”,是染色苹果吗?

前面提到如果怕苹果被打蜡,吃之前可以用热水清洗,可又有人发现有些苹果用热水清洗后,果皮表面会冒出“血珠”来,于是就怀疑这种情况是碰到染色苹果了吗?

其实这恰恰说明苹果的质量好的表现,这是果皮里花青素在高温的条件下降解的表现。苹果中的花青素大多存在于苹果皮中,是苹果皮颜色的重要构成成分。

而花青素有清除体内自由基和抗氧化的作用,是一种对健康很有好处的营养素,这样的苹果肯定是要多吃点。

3、晚上吃苹果会变成“毒苹果”?

有人觉得晚上吃苹果,苹果的残渣会存留在肚子里,睡觉时肠胃不运动不消化,吃了之后就会给肠胃增加负担,变成了所谓的“毒素”。

这种理解当然错误的,如果苹果残渣积累在肚子里,那晚上吃的夜宵会不会留在肚子里“积累毒素”呢?

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 晚上吃苹果是“毒苹果”?圣诞节吃苹果前,要说清这3个苹果误区
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址