关注健康关注美丽
医疗门户网站

孕期便秘怎么办?吃什么比较好?

便秘是孕期常见的烦恼之一,特别是到孕晚期,便秘会越来越严重。为了缓解便秘症状,准妈妈应努力做好以下几点:

1. 多吃一些膳食纤维含量丰富的食物。主食注意粗细粮搭配,增加糙米、燕麦、杂豆、薯类等的摄入,多吃新鲜蔬菜和水果。

2. 足量饮水。每天喝7-8杯(约1500-1700毫升)的白开水,不要等口渴了再喝水,养成定时喝水的好习惯。可在晨起空腹喝一杯白开水或蜂蜜水,有利于刺激肠蠕动,促进排便。

3. 适量运动。对于没有医学禁忌症的准妈妈,孕中、晚期每天应进行30分钟中等强度的身体活动,如走路、孕妇瑜伽、一些家务劳动等。

4. 养成每日定时排便的习惯。最好早餐过后排便,不要在排便时看书、玩手机,应 “专心”排便。切忌忍着不排便,也就是说一有便意就要去厕所排便。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 孕期便秘怎么办?吃什么比较好?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址