关注健康关注美丽
医疗门户网站

哺乳期的妈妈如何补充营养

哺乳期的妈妈肩负着给宝宝母乳喂养的重要责任,而乳汁的分泌和宝妈自身的营养状况息息相关。因此,在哺乳期的宝妈们应该在日常膳食中做到充足营养以保证乳汁的分泌。如何才算做到充足营养呢?

首先,要注意均衡膳食。食物一般可以分为五类,谷薯杂豆类、蔬果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类和烹调油等纯能量食物。处于哺乳期的妈妈应该均衡地摄入以上五类食物,建议每天吃谷类主食5-6两、薯类1两半,在选择谷类的食物可适当地选择些粗粮;每天吃蔬菜1斤,注意深颜色蔬菜应该占三分之二以上;每天吃水果4-8两;动物性食物每天4两左右;奶及奶制品400-500毫升;豆类每天半两;烹调油25克,食盐少于6克;还可吃些坚果,每天10克,约平铺手掌的量即可。

另外,哺乳期妈妈应该注意食物中维生素A的摄取,建议每周吃1-2次猪肝等动物内脏。

为了增加泌乳量,哺乳期妈妈还应该多喝些汤水,但不要喝油脂过高的汤类,喝汤时同时要吃肉。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 哺乳期的妈妈如何补充营养
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址