关注健康关注美丽
医疗门户网站

蒸蛋羹总是蒸成蜂窝状,不好看也不好吃,啥妙招能蒸出平面鸡蛋

蒸蛋羹总是蒸成蜂窝状,不好看也不好吃,啥妙招能蒸出平面鸡蛋?

文/熊苗营养师 北京营养师协会理事

鸡蛋,您每天有没有吃到一个?中国居民膳食宝塔建议成年人每天至少吃一个鸡蛋。因为鸡蛋能给我们的身体提供全面的营养。比如蛋白质,帮助我们增强免疫力的,增长肌肉的营养物质。马克思说过:没有蛋白质就没有生命,可见蛋白质对我们的身体多么需要啊。还有蛋黄里的乙酰胆碱成分,是帮助我们提高记忆力,注意力,防止大脑老化的。

因此,一枚小小的鸡蛋,给我们输送的养分真的很多,而且吸收率也很高,吃了多少就意味着得到多少营养。但是,吃鸡蛋非常讲究烹饪方法:比如清蒸、带壳水煮、煎鸡蛋、蛋花汤等。最健康的吃法就是水煮鸡蛋,最好消化的就是蒸鸡蛋羹。

说到这个蒸鸡蛋,我也是一直蒸的不太好,总是出现蜂窝状。我想很多朋友都会出现这样的问题。没蒸好的鸡蛋羹,看着也不好看,吃起来也不润滑。

今天早上我在微信朋友圈,发出了一张我蒸的平如镜面的鸡蛋羹,好多人都点赞,都在求方法。因此,我想把我的蒸鸡蛋羹蒸的有水平的方法发出来分享给大家。我先把我今天早上蒸的鸡蛋羹原图发来。

当我端出来放在桌上的时候,我妈妈说:闺女这鸡蛋羹,好像一面镜子啊。真的不错,有水平,朋友圈晒晒吧。

要蒸出平如镜面,入口爽滑的鸡蛋羹,具体操作是这样几步。

1、我在碗里打了2个鸡蛋,顺一个方向打散

2、我准备了家里矿泉水剩下的150毫升 水

3、我在水里加了少许的盐 摇匀

4、我把摇匀后的水一边倒入鸡蛋液一边顺方向搅拌

5、最后一步很关键,我在弄好了的鸡蛋液里,准备上锅蒸的碗上加了一个碗盖。不带碗盖也可以用保鲜膜敷上一样的。

6、开火烧水,水开后,放带

上盖的碗装鸡蛋液,蒸10分钟左右就好。

好了,想吃润滑的鸡蛋羹就这几步,简单易操作,快试试吧。欢迎大家留言,更欢迎有按照我这方法做的,拍照分享给你大家。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 蒸蛋羹总是蒸成蜂窝状,不好看也不好吃,啥妙招能蒸出平面鸡蛋
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址