关注健康关注美丽
医疗门户网站

出手超1600万元,康宁医院将两家精神病医院“收入囊中”

成立于1996年的康宁医院,主要通过自有医院运营和管理医疗机构的管理费产生收入。其中,自有医院的运营收入来自于各家医院提供的门诊和住院服务产生的费用,包括治疗和一般医疗服务、药品销售和附属医疗服务;管理医疗机构的管理费主要来自向其他医疗机构提供管理服务。

今年8月,康宁医院才刚刚收购了南京怡宁医院和温岭南方医院两家精神疾病专科医院各51%的股权。就在今日,康宁医院又宣布收购另外两家精神疾病专科医院的股权。

亿欧大健康12月21日消息,康宁医院发布公告称,其全资子公司浙江康宁医院管理(集团)有限公司近日与荷泽怡宁医院股东山东怡宁医院管理有限公司签署股权转让协议,约定由浙江康宁医院管理(集团)有限公司以660万元收购山东怡宁医院管理有限公司持有的菏泽怡宁医院20%的股权。股权转让完成后,浙江康宁医院管理(集团)有限公司将持有菏泽怡宁医院51%的股权。

亿欧:菏泽怡宁医院有限公司股权架构.png

同日,康宁医院董事会宣布,浙江康宁医院管理(集团)有限公司近日与冠县怡宁医院有限公司股东山东怡宁医院管理有限公司及聊城利贞健康科技咨询有限公司签署股权转让协议,约定由浙江康宁医院管理(集团)有限公司以968万元,收购山东怡宁医院管理有限公司及聊城利贞健康科技咨询有限公司分别持有的冠县怡宁医院51%与37%的股权(代价分别为561万元与407万元)。

亿欧:冠县怡宁医院有限公司股权架构.png

其实,康宁医院此次收购的两家医院均为精神专科医院。其中,菏泽怡宁医院是一家位于山东省菏泽市的营利性精神专科医院,是菏泽市基本医疗保险定点单位,注册床位70涨,现有物业最大可开放床位300张;冠县怡宁医院则位于山东省聊城市,是一家营利性精神专科医院,是聊城市基本医疗保险定点单位,注册床位160张,现有物业最大可开放床位220张。

前不久,康宁收购的南京怡宁医院和温岭南方医院也同样是精神专科医院。其中,南宁怡宁医院是一家位于江苏南京的营利性精神专科医院,注册床位60张,现有物业最大可开放床位200张;温岭南方医院则位于浙江台州,是一家民办营利性精神专科医院,注册床位80张,现有物业最大可开放床位300张。

连续收购四家精神病专科医院股权,康宁医院到底意欲何为?

当前,社会经济的快速发展以及人口老龄化程度的加深,导致国内心理行为异常和常见精神障碍患者逐年增多。然而,与之对应的确是精神卫生医疗资源短缺且分布不均、服务水准不高的行业现状。也正是基于这样的现实矛盾,政府先后出台了相关法律、政府文件,大力鼓励社会资本以多种形式参与发展精神卫生产业,加快健全中国精神卫生服务体系。

2017年5月23日,国务院颁布了《支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》,明确强调未来将拓展升级现有社会办医服务和模式,加快发展专业化医疗服务,积极支持社会力量深入专科医疗等细分服务领域。

近年来,康宁医院除了稳步发展自有医院外,还通过并购、自建和参股等多种方式加快精神医疗卫生的网络布局。发展至今,康宁医院旗下拥有13家自有医院,运营床位数为4180张;管理医疗机构7家,管理床位数为1200张。

此前收购南京怡宁医院和温岭南方医院,康宁医院称是进一步加强在长三角地区的医疗网络布局。而此次通过收购菏泽怡宁医院和冠县怡宁医院,康宁医院将进一步加强在华东地区的医疗网络布局。

延伸阅读:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 出手超1600万元,康宁医院将两家精神病医院“收入囊中”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址