关注健康关注美丽
医疗门户网站

冬至吃饺子有讲究

冬至

冬至多吃饺子

我国北方有“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的俗语,可见在冬至那天吃饺子是流传已久的传统习俗。由于饺子的馅料荤素搭配,营养丰富,且蒸和煮的烹调方式也能够最大限度地保证营养不流失,可以说它是一种非常健康的食品。在此,营养专家们根据不同人群的特点推荐了几种饺子馅,大家不妨“对号入座”,在冬至前后多吃饺子。

各种馅的功效

胡萝卜馅儿

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,能起到消食、化积、通肠道的作用,且极易吸收,因此特别适合老年人食用。

虾仁馅

虾肉富含蛋白质、微量元素和不饱和脂肪酸,脂肪含量低且容易消化.适合儿童、老人及血 脂异常的人群食用。

牛肉芹菜馅儿

牛肉富含蛋白质,芹菜富舍膳食纤维,具有降血压的功效,因而此馅特别适合高血压患者食用。

羊肉白菜馅

羊肉是养生的“法宝”之一。此馅有利于提高人体的御寒能力,在冬至节气特别适合阳虚者食用。

猪肉萝卜馅

具有润燥补血、利气散寒的功效。特别适合体力劳动者食用。

韭菜鸡蛋馅

含有丰富的睡食纤维.适合口味清淡者食用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 冬至吃饺子有讲究
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址