关注健康关注美丽
医疗门户网站

怎么知道自己的肠道出现了问题?有哪些症状表现

在每天做【一对一私人营养调理】的客户里,10个就有8个肠胃不好。究其原因都是因为不懂吃,乱吃一通。因此,科学的饮食加适量的运动,是保养肠道的最佳方式。再有就是很多人问起,怎么知道自己的肠道出现了问题?有哪些症状表现?

如果你经常出现以下7大症状的某几个或者某个,都算作为你的肠道开始老化了,需要进行保养了。

1、腹泻

腹泻是指排便时粪便呈水状或泥状,伴随着大量水分排出,当粪便中的水分超过90%时,就是明显的腹泻症状。

引起的原因有饮食不干净、消化不良、精神紧张、患了某些疾病。

2、胀气

胀气是肠道中无法消化的食物腐败后形成的一种气化生理反应。这些气体含有毒素,如果体积过大,会进入血液引起中毒。此外,如果这些气体无法从肠道排出去,就会流回到胃里,引起胃部和肠部扩张,导致打嗝。打嗝很容易将毒素气体推至口中,产生难闻的臭味和酸味。

3:口臭

引起口臭的原因主要有三个:

第一,长期便秘 会使腹部堆积宿便,宿便在有害菌的作用下,会产生各种毒素。当毒素扩散到口腔和鼻咽部时,可能引起与口腔相关的疾病,并引发腐败性的口臭,而且毒素还会侵害人体的中枢神经,导致免疫功能失调,代谢紊乱,从而加重口臭。

第二,消化不良引发的肠胃疾病,也会导致口臭。

第三,蔬果摄入太少,喜欢吃油炸或重口味的食物,会导致肠道因无法排出宿便而引发毒素,进而侵害消化系统,引发消化不良或慢性炎症,从而出现酸臭性口臭。

4:头痛

大量摄入高蛋白、高脂肪、高糖的食物,会导致肠道环境酸性化,使得肠内有害菌活跃,产生大量有害物质(如硫化氢等),这些有害物质通过血液流到身体各部位,而携带大量毒素的血液无法运送充足的氧气到脑部,脑部就会缺氧,从而引发头痛等症状。

5、身体酸痛、疲劳

明明没有伏案工作,却出现肩膀酸痛症状;走一点路或爬一小段楼梯,就产生疲劳感;上班时缺乏活力,坐下就想睡……如果出现以上症状,就要特别小心了,因为肠道老化引起的身体酸痛症状找上你了,且很难在短时间内消除。警讯

6、皮肤粗糙、暗沉。

皮肤能保护内脏和调节体温,也是人体最重要的排毒器官。当堆积在肠道中的毒素无法从粪便中排出时,就会渗入血液,进入皮肤,通过皮肤表层排出,从而引起皮肤暗沉、黄褐斑等各种皮肤症状。

7、暴躁、抑郁便秘会影响人的情绪,使精神倍感压力。

因为便秘会产生大量的宿便,进而产生各种毒素,这些毒素会使人情绪暴躁、抑郁。反之,习惯性的负面情绪,会破坏肠道菌群的平衡,不断增加肠道有害菌的数量,因此肠道菌群的平衡会进一步恶化,除了便秘,其他的警讯也会相继出现。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 怎么知道自己的肠道出现了问题?有哪些症状表现
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址