关注健康关注美丽
医疗门户网站

无论男女,寿命较短的人,都会有这5个“共性”,看看自己有几个

世界卫生组织之前就公布过相应的数据;在人类的寿命影响因素中,有15%是决定于遗传,10%决定于社会因素,有8%决定于医疗条件,7%被气候所决定;最后剩下的60%完全取决于自身的生活方式和习惯。

想要科学长寿,请科学调整生活习惯:

少食多餐,调整进餐时间:

一日三餐,无疑是生活中较为重要的一件事情,只有靠谱饮食,才能更靠谱的提供营养物质,保证身体各脏器的正常运行。

饮食时间需要大家适当调整,可以少食多餐,也可以中规中矩,早餐建议您在早晨六点半到七点半食用完毕;午餐建议在中午十一点半到十二点半之间吃完,晚餐则建议您稍微早点(六点半之前食用完毕),另外晚餐要少吃,而且要“精”吃,避免高蛋白、高脂肪等物质的大量摄入,既不利于身体健康,同样也是不利于睡眠的一件事情。

保证休息(睡眠)时间,劳逸结合:

对于成年人来说,每日的睡眠时间最少要达到7小时,适当午休(不超过30分钟);儿童的睡眠时间一般要在10-12小时,婴幼儿相对还要更长一些;只有睡得好,才能活得长。

另外,从现如今大家的生活习惯来看,请各位尽量早睡早起,避免熬夜,最好在夜间十点之前就寝。

科学运动,保证每日都要安排运动量:

运动是生命的“还原剂”,科学运动可以很好的帮助身体延缓衰老;长寿法则当中,运动也是一项很基本的因素;之前已经有很多人研究发现:经常进行适量的中高强度运动,可以不错的降低高血压、高血脂、骨质疏松、糖尿病等慢性疾病的发病风险,同时也可以降低某些癌症的患病风险。

所以,无论老少,都要合理运动;吃动平衡,才能合理帮助达成长寿的目的,每日的运动时间不得少于30分钟;快走、慢跑、骑行、游泳、打球等运动都是很靠谱的运动选择。

积极调整(养成)自己的积极心态:

心态,在身体健康方面和长寿方面是一件很重要的事情;对生活满足感更强的人更容易拥有较长的寿命;所以请您“知足常乐”;如果遇到事情请找寻合理的发泄方式,别让坏情绪过长时间的留在您的心理;运动、旅游等排泄方式都是不错的方法。

另外,请您经常和外界交往、沟通;性格孤僻、精神压力过大的人群更容易被慢性疾病困扰;所以,请您调整自己的心态,多去人际交往,帮助自己达成更好的心情。

拒绝“不良习惯”:

另外,想要长寿,请您科学拒绝坏习惯;减少跷二郎腿久坐的时间、戒烟限酒(最好戒酒)、避免暴饮暴食、拒绝欲望过强、拒绝熬夜等影响健康的生活习惯。

长寿,虽然是一个词语,但是想要达成目的,需要多方面共同下手,调整生活习惯,改善饮食模式,吃动平衡,注意休息,心态优良,愿您的生活远离慢性疾病;科学长寿,请您自身调整。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 无论男女,寿命较短的人,都会有这5个“共性”,看看自己有几个
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址