关注健康关注美丽
医疗门户网站

冬季减肥吃魔芋丝,通便排毒、帮助血糖稳定,今晚就赶紧吃一盘

说到魔芋很多女孩都会两眼放光,这不是喝奶茶时会加的配料吗?白白嫩嫩的魔芋,吃到嘴里很顺滑,受女孩子们的喜欢。

而白领们听到魔芋也很开心,早餐吃好炖时魔芋丝也是很多上班族的最爱,魔芋丝吸收了味增汤的的味道,而且久煮不老,爽口弹牙是许多人的必点美味之一。

那么大家知道魔芋到底是什么东西吗?今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:冬季减肥吃魔芋丝,通便排毒、帮助血糖稳定,今晚就赶紧吃一盘。

很多人觉得魔芋是来自日本的进口食品,实际并非如此,魔芋穿产于中国,在中国西南很多省份,自古以来就有制作和食用魔芋的习惯。据《本草纲目》记载,2000多年前祖先就尝试过用魔芋来治病。

魔芋是一种热量极低的食物,我们就用通常吃的魔芋丝来举例:

每100克魔芋丝提供的热量只有11.6大卡、碳水化合物2.7克、蛋白质0.2克、脂肪0克,其余各种维生素含量也接近于0,可以说几乎没有什么营养。

毫无营养的食物,为什么受到大家欢迎呢?因为魔芋的热量极低,可是膳食纤维和水分的含量高,吃到肚子里可以提供饱腹感,因此减肥期间的人可以通过吃魔芋丝获得饱腹感。

再有糖尿病人也可以吃魔芋丝,其中的可溶性纤维在肠内形成凝胶等作用,延缓葡萄糖的吸收,是糖尿病人的一种较为理想的食品。

下面要说的是,魔芋怎么吃最健康呢?爆炸营养课堂的营养师,给大家的选择是蒸着吃。

虽然魔芋可以红烧、可以和肉类熬汤、也可以炒着吃,但清蒸是最健康的吃法,可以最大程度上减少额外油的添加,防止摄入的热量过高,毕竟大家吃魔芋是为了减肥和降糖。

不过最后还是提醒大家:魔芋虽然适合减肥期间吃,但前面也说了魔芋的营养价值几乎为了,减肥期间虽然要减少热量的摄入,但也应该保证各种矿物质、维生素的摄入。

不要因为减肥就只吃魔芋,这样的结果只会是营养不良,对健康反而不利。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 冬季减肥吃魔芋丝,通便排毒、帮助血糖稳定,今晚就赶紧吃一盘
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址