关注健康关注美丽
医疗门户网站

鸡蛋你吃对了吗?隔壁老王教你正确吃鸡蛋

【大河健康报】大河新健康融媒体平台出品,提供全生命周期的健康服务。商务合作 18903820479

健康知识,每天多一点。欢迎收看本期视频~

今天,老王想问大家一个问题,大家都会吃鸡蛋吗?

一枚小小的鸡蛋,经常出现在我们的餐桌上,可以说它几乎包含了我们身体里面全部的营养素,也就等于全营养餐。说到这里,想必很多人都会对这个问题表示疑问,鸡蛋有谁不会吃呀。

图源网络

别急!你可能还真不会。听老王给你娓娓道来。

这里有两种说法,第一,煮的鸡蛋容易被噎着,口感不好。第二,蛋黄里含有的胆固醇是引发心血管疾病的元凶,其实啊,这两种说法都是不科学的。

一个蛋黄所含有的胆固醇含量大约为200毫克,而我们每天所需的胆固醇为300毫克。另外食物中的胆固醇不等于我们人体的血清胆固醇,人体对胆固醇自身的吸收是有调控能力的。

蛋黄除了含有胆固醇外还含有丰富的卵磷脂,可以调节血脂、降低心脏疾病发病率。所以我们在日常生活中吃鸡蛋的时候一定不要弃掉蛋黄,每天保证吃一个完整的鸡蛋。

煮的鸡蛋是营养成分保留最好,消化吸收率最高的一种加工方式。那么鸡蛋怎么煮才最好呢?

我们只要学会5分钟煮鸡蛋法就可以了。开火后煮3分钟,关火不开盖在水中静置2分钟。5分钟煮鸡蛋法煮出来的鸡蛋,蛋黄刚好凝固,这样鸡蛋的口感是最好的,吃起来也不会觉得噎,而且它在我们肠道消化吸收的时间也是最短的。这样煮出来的鸡蛋营养吸收好,口感鲜美。

你学会了吗?

基层医疗机构编制改革要动真格了,将出现6大变化!

版权声明

◆ 本文为大河新健康融媒体原创内容,未经授权,请勿转载!如需转载,请在文章下方留言。

编辑:宋昆仑

实习编辑:刘广辉

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 鸡蛋你吃对了吗?隔壁老王教你正确吃鸡蛋
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址